ФБР анализирует 200 тыс. отпечатков пальцев в сутки в режиме реального времени

отметили
11
человек
в архиве
ФБР анализирует 200 тыс. отпечатков пальцев в сутки в режиме реального времени
У всех въезжающих в США, в аэропорту берут отпечатки пальцев с помощью беспроводного сканера. Отпечатки мгновенно передаются в специальную лабораторию ФБР, где в режиме реального времени их проверяют по базе данных.

Огромное хранилище отпечатков пальцев занимает площадь двух футбольных стадионов. Там хранятся отпечатки пальцев 60 млн человек, в том числе 600 тыс. образцов, владельцы которых до сих пор не идентифицированы. Все эти образцы имеются в оцифрованном виде. Каждый новый отпечаток система сверяет по цифровой базе данных с образцами.

Агенты ФБР при осмотре места преступления пользуются специальными беспроводными сканерами отпечатков пальцев, которые сразу же отправляют образцы в лабораторию. Каждые сутки система получает от оперативных служб 200 тыс. наборов с отпечатками пальцев, которые нужно мгновенно проанализировать. Скорость прогона каждого образца – до 7 сек.

В каждом наборе обычно по 10 пальцев, так что число анализируемых отпечатков пальцев равняется примерно 2 млн. Если посчитать количество сравнений, то оно составляет 600 млрд в сутки. Благодаря компьютерному анализу отпечатков пальцев полиция производит 15 тыс. арестов в месяц.
Добавил latpost latpost 30 Июля 2009
Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 30 Июля 2009 , url
Если посчитать количество сравнений, то оно составляет 600 млрд в сутки.

ramelito
0
ramelito, 30 Июля 2009 , url
главное чтобы руки не отрубал после сканирования а так пофигу хоть мильен
latpost
0
latpost, 31 Июля 2009 , url
так сканируют еще в посольстве )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать