Новостные интернет-пираты могут "убить" газеты

отметили
20
человек
в архиве
Новостные интернет-пираты могут "убить" газеты
Недобросовестная перепечатка новостей в интернете может привести к тому, что с рынка уйдут газеты, которые просто не смогут конкурировать с менее затратными републикаторами, считает эксперт в области правовых проблем в индустрии коммуникации и СМИ Дэвид Марбургер.
"Републикаторы жестко конкурируют с производителями оригинального новостного контента, потому что очень просто открыть свой интернет-сайт, затем открыть сайт, где размещены новости, взять оригинальную новость, перепечатать ее и выставить на свой сайт с рекламой", — сказал Марбургер в среду в ходе видеомоста "Москва-Вашингтон", организованного РИА Новости.
По его словам, републикация — довольно малозатратное дело, поскольку воспроизвести новость гораздо легче, чем самому добыть информацию.
"Это приводит к риску увеличения безработицы, ведь газеты и информационные агентства должны платить журналистам, за то, что они добывают информацию", — пояснил эксперт.
Кроме того, проблема существования републикаторов сводится еще и к тому, что они перепечатывают актуальные новости, а новость — скоропортящийся товар. В связи с этим очень серьезно могут пострадать газеты, которые не могут конкурировать с републикаторами ни по скорости, ни по количеству затрат на произведение информации.
"Газеты не могут зарабатывать в онлайне много, потому что републикаторы сбивают цены — они назначают очень небольшие расценки на рекламу, и газеты не могут с ними конкурировать", — подчеркнул Дэниэл Марбургер, доцент университета экономики в Государственном университете Арканзаса. Он добавил, что "газеты могут быть просто выкинуты с этого рынка".
Добавил ramelito ramelito 31 Июля 2009
Комментарии участников:
Max Folder
0
Max Folder, 31 Июля 2009 , url
потому что очень просто открыть свой интернет-сайт, затем открыть сайт, где размещены новости, взять оригинальную новость, перепечатать ее и выставить на свой сайт с рекламой
и не забыть всем рассказать, что весь интернет давно скопирован.
precedent
0
precedent, 31 Июля 2009 , url
Абсолютная глупость! Прямо наоборот. Когда мне становится интересно, я стараюсь узнать по — больше, и откуда это, т.е. выбрать источники. Републикация помогает отсечь мусор
blogman
+1
blogman, 31 Июля 2009 , url
"Или ты идешь в ногу с прогрессом или он сминает тебя..."
comander
+1
comander, 31 Июля 2009 , url
вообще я не очень понимаю, зачем нужна армия (буквально) журналистов, которые обсасывают одни и теже факты предоставленные информагенствами...

в качестве решения можно в кодекс ньюс-хантера добавить правило с запретом 100% копирования источника, если например в источнике больше 3х абзацев текста


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать