Литвиненко отравили дважды

отметили
4
человека
в архиве
Литвиненко отравили дважды
Основные подозреваемые — россияне -Соколенко, Луговой и Ковтун. Возможно, в ближайшее время Лондон попросит у Москвы их выдачи.

Расследование убийства Александра Литвиненко фактически завершено, — сообщил “МК” на условиях строгой анонимности источник в Скотленд-Ярде. По словам нашего собеседника, у британской полиции уже есть ясное представление о том, как было доставлено радиоактивное вещество в Лондон, где оно хранилось, когда и при каких обстоятельствах произошло отравление.

Известны и имена всех, кто подозревается в причастности к этой операции. По данным источника, речь идет исключительно о гражданах России. “Сейчас следователи уточняют последние детали происшедшего, но в целом картина ясна”, — добавил наш собеседник.
Добавил Shrike Shrike 8 Января 2007
проблема (2)
Комментарии участников:
Shrike
+1
Shrike, 8 Января 2007 , url
По мнению специалистов, после официального запроса, подозреваемые могут исчезнуть или умереть при странных обстоятельствах.
BlogIt
0
BlogIt, 8 Января 2007 , url
Скорее всего их отравят… :(
Shrike
+1
Shrike, 8 Января 2007 , url
Заяви скотленд-ярд обо всем раньше, они скорее всего были бы отравлены тем же полонием и было бы заявлено, что их отравили вместе с Литвиненко. Сейчас же придется придумывать что-то другое.
BlogIt
0
BlogIt, 9 Января 2007 , url
Думается, не придется — их проще убрать, чем разгребать последствия их рассказов.
Настолько же цинично, насколько цинична работа служб вообще, особенно — российских.
Max Folder
+1
Max Folder, 8 Января 2007 , url
Это уже маньячество какое-то.
Shrike
0
Shrike, 8 Января 2007 , url
Это стандартный шаблон работы спецслужб — по возможности, всегда продумывается несколько вариантов исполнения задуманного, на случай, если один из вариантов провалится. Посколько они не могли "на глазок" определить, насколько подействовал яд, решили перестраховаться и использовать запасной вариант для надежности.
Max Folder
-1
Max Folder, 8 Января 2007 , url
1. Уже такая толпа народа траванулась.
2. Я сильно сомневаюсь, что это были спецслужбы — с таким явным отравлением и шумихой Литвиненко проще было трубой по голове в подворотне прибить.
Shrike
0
Shrike, 9 Января 2007 , url
Траванулся только Литвиненко, откуда инфа про толпу? Только у спецслужб мог быть доступ к полонию, а также к информации, как его перевозить, сколько нужно для отравления, возможности проработать маршруты движения, организацию встреч и т.д. Причем не любой спецслужбы, а только России, Франции, США или Китая. Посколько сейчас уже ясно, что следы ведут в Россию, вариантов не остается.
elima
0
elima, 9 Января 2007 , url
Активный резерв…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать