Facebook и MySpace доводят детей до самоубийства, считает глава католической церкви Англии и Уэльса

отметили
10
человек
в архиве
Facebook и MySpace доводят детей до самоубийства, считает глава католической церкви Англии и Уэльса
Глава католической церкви Англии и Уэльса считает, что такие сайты, как Facebook и MySpace заставляют подростков смотреть на дружбу как на "предмет потребления" и доводят их до самоубийства. Архиепископ Винсент Николc заявил, что эти сайты поощряют подростков выстраивать "недолговечные отношения", что делает их неспособными к борьбе в тех случаях, когда их социальные связи рушатся. Он также добавил, что интернет и мобильные телефоны "обесчеловечивают" жизнь общества.

Это заявление стало ответной реакцией на смерть 15-летней школьницы, которая на прошлой неделе приняла смертельную дозу обезболивающего после того, как над ней посмеялись на Bebo, еще одном интернет-сайте такого рода.

В интервью The Sunday Telegraph архиепископ также высказал свою озабоченность по поводу снижения лояльности и увеличивающегося индивидуализма в британском обществе, что является угрозой, подрывающей любые устои.

Он заявил, что отношения людей уже ослаблены снижением количеств личных встреч и разговоров по телефону.

"У меня есть опасения по поводу того, что чрезмерное или почти исключительное использование текстовых сообщений и электронных писем означает, что как общество мы теряем одну из способностей выстраивать межчеловеческое общение, что является необходимым, если мы хотим жить вместе и строить общество", — заявил он. По его мнению, слишком большое количество электронной информации обесчеловечивает, а ведь именно человечность является важной частью общественной жизни. Архиепископ обвинил социальные сети в том, что они убивают в детях способность дружить. " Возможно, сайты Facebook и MySpace и вносят свой вклад в общество, но я настороженно отношусь к этому, — говорит он. — Это неконтролируемое общение, с помощью которого нельзя построить полноценное общество. Если под обществом мы подразумеваем настоящее совместное взросление и общение по интересам, то человеку нужно нечто большее, чем сайт Facebook".

Как считает архиепископ, сайты способствуют тому, что подростки придают слишком большое значение количеству друзей, которое у них есть в онлайне, и что это может в конце концов привести к самоубийству.

"Среди молодых людей ключевым фактором, который приводит к самоубийству, зачастую является травма, полученная от недолговременных отношений. Они бросаются с головой в интернет-дружбу или в цепочку интернет-отношений, а когда та разваливается, они чувствуют себя оставленными всеми, — говорит он. — Это синдром "все или ничего", которым вы должны обладать, чтобы пытаться поддерживать свою индивидуальность, свою коллекцию друзей, о которых вы можете рассказывать или даже хвастаться ими".

Однако, по его словам, настоящая дружба — это не товар или предмет потребления, а нечто такое, над чем много работают, что-то постоянное и прочное.

Архиепископ Николc также акцентировал внимание на других примерах из жизни британского общества, включая рост индивидуализма, который особенно хорошо иллюстрируется поведением футболистов, рвущих свои контракты, чтобы перейти в другой клуб с большей зарплатой.

"Футбольные фанаты ценят преданность, а мы видим ее все меньше и меньше, — говорит архиепископ, который сам болеет за " Ливерпуль". — В футболе, как и в обществе, есть определенные эшелоны, и некоторые игроки являются чистой воды наемниками". Например, Эммануэль Адебайор после перехода из "Арсенала" в "Манчестер Сити" будет получать 170 тыс. фунтов стерлингов в неделю.

Он также указал, что его особенно беспокоят меры, которые принимаются по эвтаназии. "Эвтаназия серьезно ослабляет структуру взаимоответственности в обществе, — добавил он. — Все это приводит к идее, что людей, которым требуется много заботы и лечения, можно просто убрать со сцены. Стоит только принять принцип, что человеческая жизнь может быть выброшена по причине возраста или болезни, и тогда уже не сами больные будут принимать решение, а кто-то другой будет делать это за них".

Он призвал правительство оказывать больше поддержки семьям путем снижения налогового бремени для семейных пар, а также повторил предложения Консервативной партии, которая требует, чтобы пары проходили период " охлаждения ", прежде чем им разрешат развестись.
Добавил varya varya 3 Августа 2009
До чего доводят вас такие сайты, как Facebook и MySpace?
SKYnv Оба сайта, ни разу не открывал (2)
varya До потери большого количества времени (2)
zenkov До самоубийства (1)
Комментарии участников:
SKYnv
-1
SKYnv, 3 Августа 2009 , url
фуф, исправил чей-то минус )
latpost
0
latpost, 4 Августа 2009 , url
пусть попробуют запретить, посмотрим что из этого выйдет, деньги превыше все сейчас


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать