В Британии врача-христианку уволили с работы за отказ одобрить усыновление ребенка однополой «семьей»

отметили
25
человек
в архиве
Доктор Шейла Мэтьюз (Sheila Matthews), врач-христианка, была уволена с должности медицинского консультанта, после того как она отказалась одобрить усыновление ребенка однополой "семьей".

Но, после вмешательства некоторых СМИ и общественной поддержки, она все же была восстановлена на работе, с условием невозможности голосования при рекомендации усыновления гомосексуальными парами, сообщает Агентству ProChurch.info движение ЛПГ.

Андреа Миничелло Уильямс(Andrea Minichiello Williams), директор Христианского юридического центра, который был ее представителем, приветствовал это решение, но сказал, что это "совершенно неудовлетворительно", что доктора Мэтьюз лишили возможности голосования. "Мы благодарны за поддержку со стороны средств массовой информации, за их стремление к справедливости", — заявил Уильямс.

Доктор Шейла Мэтьюз, педиатр с более чем 18-летним опытом, считает, что "нецелесообразно размещать детей в однополой семье и называть это лучшим вариантом". Ее цитирует lifesitenews.com.

После своего увольнения она сказала: "Как профессионал я много читала об этом вопросе и я удовлетворена тем, что существуют исследования, которые поддерживают мою позицию о том, что однополые партнерства не являются самыми лучшим семьями для воспитания детей. Как христианин и педиатр я считаю, что детям лучше с матерью и отцом, которые находятся в преданных, долгосрочных отношениях". "Поэтому, я не могу рекомендовать однополую "семью" в интересах ребенка, несмотря на то, что политики закрепили это законодательно. Но, если в совете по усыновлениям есть юридическое обязательство делать все в наилучших интересах ребенка, то тогда я не могу голосовать в пользу таких гомосексуальных пар".

Представитель совета по усыновлению заявил, что они не против возвращению Мэтьюз, но добавил:"Мы сказали доктору Мэтьюс, что она не может продолжать работать в качестве полноправного члена совета с правом голоса, поскольку она не выполняет в полном порядке свои обязанности, отказавшись участвовать в голосовании по вопросам, касающимся усыновления однополыми парами".
Добавил Supreme Supreme 4 Августа 2009
Комментарии участников:
LevM
0
LevM, 4 Августа 2009 , url
Не знаю подробностей, но думаю в Англии она обязана действовать в соответствии с законодательством а не как ей кажется правильно. Это касается даже королевы. На своей должности она представляет организацию а не свои моральные принципы. По честному, если ее вынуждают действовать в разрез с ее принципами, она должна была сама уйти.
Supreme
0
Supreme, 4 Августа 2009 , url
если все, кто стремится защитить детей будет уходить со своих должностей, то что будет?
во всей этой историей с геями меня напрягает этот самый главный момент — они хотят воспитывать детей. по-моему, это им нужно выбирать — либо жить с мужиком(женщиной), либо иметь детей.
LevM
0
LevM, 4 Августа 2009 , url
Вы имеете право на свое мнение. Абсолютно. Но если Вы на основании своего мнения не будете исполнять свои служебные обязаности, то Вас уволят. По-моему, это то что произошло. И тот кто ее уволил просто не мог поступить иначе: его работа обеспечить функционирование организации.
Ну а как у гражданина, у Вас есть все права бороться за изменение общественого мнения и законодательства.
LevM
0
LevM, 4 Августа 2009 , url
Кстати, нашел давно прочитаную статью. Как раз по теме.
Homosexuality in monozygotic twins reared apart
Они проверили пары идентичных близнецов разделеных в детсве. Считают что женская гомосексуальность приобретеная в то время как мужская — в большой степени генетическая.
Хотя конечно, есть множество статей по теме. Плюс, еще один интересный вопрос: в какой степени воспитание в однополой семье влияет на ориентацию.
Supreme
0
Supreme, 4 Августа 2009 , url
Я читал, что писал мужчина, который мучился от своей приобретенной гомосексуальности. Он попал в такое окружение и ему казалось, что это норма. Ему даже хотелось наложить на себя руки. Но он вовремя остановился. А с другой стороны есть люди, которых совесть не мучает и которые пропагандируют, что гомосексуализм это норма. Я читал также одного такого — он готов всех инвалидов истребить (евгеника), негров обратно в рабство, а натуралов отправить на Марс, чтобы не мешали. Они как раз стараются найти поддержку своим идеям в науке — геи могут размножатся клонированием (да, и такое у них в мыслях!).
LevM
0
LevM, 4 Августа 2009 , url
Я как-бы по этому вопросу не специалист и сформировавшегося мнения не имею. Читал об однояйцевых близнецах и вспомнил. Но Вы меня сейчас сподвигли порыться в публикациях. Огромное количество исследований по психологии детей в однополых семьях. С 70х по наши дни.
Вот несколько интересных на первый взгляд статей (сори за неполные референсы. кого заинтересует найдут по ссылке)
Children of Gay or Lesbian Parents
There are no data to suggest that children who have gay or lesbian parents are different in any aspects of psychological, social, and sexual development from children in heterosexual families. There has been fear that children raised in gay or lesbian households will grow up to be homosexual, develop improper sex-role behavior or sexual conflicts, and may be sexually abused. There has been concern that children raised by gay or lesbian parents will be stigmatized and have conflicts with their peer group, thus threatening their psychological health, self-esteem, and social relationships. These fears and concerns have not been substantiated by research. Pediatricians can facilitate the health care and development of these children by being aware of these and their own attitudes, by educating themselves about special concerns of gay or lesbian parents, and by being a resource and an advocate for children who have homosexual parents.


Есть так-же и очень интересная критика (уж не знаю на сколько оправданая) научной литературы:
Did the APA Misrepresent the Scientific Literature to Courts in Support of Homosexual Custody?

Хотя, наверное, если читать по теме, то стоит начать с этого обзора литературы:
Gay Marriage, Same-Sex Parenting, and America's Children,
William Meezan and Jonathan Rauch, The Future of Children, Vol. 15, No. 2, Marriage and Child Wellbeing (Autumn, 2005), pp. 97-115

Ну все, пропал день. Пошел читать… Павел, с Вас пиво.
Supreme
0
Supreme, 4 Августа 2009 , url
Алкоголь, по-моему, через границу нельзя в посылках отправлять, а местных магазинах неверное российскую карту не примут, а так я готов — был бы способ))
LevM
0
LevM, 4 Августа 2009 , url
Ладнo замяли ;)

Вот пара интересных фактов. В 2000г в США было почти 600тыс однополых семей. В 27% из них есть дети. В принципе они суммируют литертуру (4 больших исследования, десятки тысяй детей) так: дети в однополых семьях ничем не отличаются от классических семей. В том числе и в своей ориентации. Кроме того, детям однозначно лучше с двумя родителями чем с одним.
There is no evidence that children of lesbian and gay parents are confused about their gender identity, either in childhood or adulthood, or that they are more likely to be homosexual.

Кроме того они высказывают мысль (сравнивая те штаты где обдополые браки законны с теми что нет) что для детей однополые семьи стоит узаконить. По трем причинам: финансовым, стабильность и отношение сверстников. Я-бы добавил еще одну: при спокойном к ним отношении в долгосрочной перспективе такие пары будут чаще заводить детей.
Естественно, влияние на общество в целом они не оценивают и оценить не могут. Здесь, думаю остается место для личных убеждений каждого.

Еще одно исследование (Chan, Raboy, and Patterson (1998)) фокусируется на искуствено зачатых детях (из того-же банка спермы) выросших во всех вариантах семей и тоже не находит никакой разницы. Почти тоже самое: Brewaeys and others (1997).

Вот, в общих чертах.
Supreme
0
Supreme, 4 Августа 2009 , url
у меня, к сожалению, сейчас нет возможности искать альтернативные мнения,
но думаю, к следующему разу я подготовлюсь
LevM
0
LevM, 4 Августа 2009 , url
Давайте, мне стало интересно. По любому, я тут лишь привел мнение "науки" если можно так сказать. Мне кажется, вполне типичное. Но, наука далеко не во всем авторитет. Уж точно не в морали. Да и об обществе у нее очень скудное представление.
Supreme
+1
Supreme, 4 Августа 2009 , url
Такие исследования меня не удивляют с тех пор как крупные корпорации такие как Ford (по 300$ с авто), Макдональдс, Сообщество геев-бизнесменов открыто спонсируют продвижение гей ценностей. И бизнесу эту выгодно. Мораль ограничивает потребление. А уж религиозные ценности тем более. Какие посты?! Какое воздержание?! Это бизнесу не надо. Бери от жизни все! Это все надо размыть, а то как Великий Пост так продажи падают. Хорошо хоть на майонезе можно написать, что он постный — на мясе такого не напишешь. и то пока. наука ведь не стоит на месте.
LevM
0
LevM, 4 Августа 2009 , url
Вынуждаете меня нарушить обещание, а? ;)
Вы кочено правы в том что разные институты предпочитают видеть мораль по разному и соответствено влияют на общество. Корпорации, партии, правительства, те-же церкви.
Но в целом, научным исследованиям я привык доверять. Просто, наукой движут амбиции ученых. И чем скандальней исследование, тем скорее его опубликуют. Поэтому, имей кто-то солидную базу для опровержения общего духа статей, она-бы тут-же всплыла.
Supreme
+1
Supreme, 4 Августа 2009 , url
хорошо. отложим.

p.s. вспомнил одного ученого, который сделал доклад о том, что к неграм нужен особый медицинский поход и что нужно развивать исследования именно для этой расы, так его свои заклевали. хотя он объяснил это заботой об этих людях — ведь к каким то болезням они подвержены более, а какие то препараты им помогают меньше.
LevM
-1
LevM, 4 Августа 2009 , url
О! Это да. Политики в науке тоже хватает. Но она такая, социальная что-ли. Типа, против столпов науки не попрешь. Не политическая (типа, это выгодно правительствам). Из моей практики, в таких случая все зависит от того как представить результаты. Обычно можно сделать так что типа ты делаешь следующий шаг вслед за лидерами. И они довольны и всем ясно что это лишь дань вежливости. Но бывает, конечно, что старички всеми силами тормазят какуюнибудь облась.
LevM
0
LevM, 4 Августа 2009 , url
Все. обещаю, последний комент по теме (а то блин, весь день о голубых; вааще). Павел, если интересует, вот как раз книга по теме:
Homosexuality: The Use of Scientific Research in the Church's Moral Debate
Она есть на google books.
Если действительно интересуюшая Вас книга, подумаем как добыть.
heterodin
0
heterodin, 4 Августа 2009 , url
усыновление ребенка однополой "семьей"

я с тревогой отношусь к усыновлениям детей однополыми семьями, хотя очень спокоен к природным вариациям с ориентацией сексуальной у людей и других живых существ.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать