В ресторане "Прага" Тельмана Исмаилова проходит обыск

отметили
14
человека
в архиве
В московском ресторане "Прага" проходит обыск, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.

На время проведения следственных действий сам ресторан закрыт. В Следственном комитете ситуацию пока не комментируют.

Т.Исмаилов — известный в России бизнесмен, глава группы ACT. В ACT входят ресторан "Прага", зал торжеств "Сафиса", Черкизовский и Варшавский рынки – всего 32 компании. Название группы АСТ Исмаилов придумал по первым буквам имен своих сыновей Алекпера и Сархана и своего имени.

При разборе дела о закрытии Черкизовского рынка на складах группы компаний "АСТ", расположенных среди торговых павильонов, было обнаружено 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности.
Добавил kortik kortik 6 Августа 2009
Комментарии участников:
latpost
+2
latpost, 6 Августа 2009 , url
В «Праге» ищут контракт на аренду земли под Черкизовский рынок
cave
+1
cave, 6 Августа 2009 , url
А вродеж Тельман — дружбан Лужкова, того и гляди скоро за ним с женой придут
cave
+1
cave, 6 Августа 2009 , url
Москва. 6 августа. INTERFAX.RU — Следователи СКП РФ изымают в ходе обыска в ресторане "Прага" всю бухгалтерскую документацию, относящуюся к деятельности фирм, учредителем и владельцем которых является предприниматель Тельман Исмаилов.

Как сообщила "Интерфаксу" адвокат Ольга Натапова, представляющая интересы Исмаилова, в частности, изъяты бухгалтерские документы, связанные с группой "АСТ", ресторана "Прага", других коммерческих структур, владельцем которых является Исмаилов.
cave
+1
cave, 6 Августа 2009 , url
Обыски в ресторане "Прага" ведутся в рамках расследования дела в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма (РГУФК) Олега Матыцина. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Напомним, что в отношении О.Матыцина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, он нарушил законодательство при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать