Атаку на Twitter связали с российско-грузинским конфликтом

отметили
19
человек
в архиве
Атаку на Twitter связали с российско-грузинским конфликтом
Хакерская атака, из-за которой популярный микроблог-сервис Twitter большую часть четверга, 6 июля, провел в офлайне, могла быть связана с годовщиной войны в Южной Осетии и обострением отношений между Россией и Грузией. Об этом со ссылкой на эксперта по интернет-трафику Билла Вудкока пишет The New York Times.

Вудкок, представитель независимой компании Packet Clearing House, сообщил, что неясно, кто именно начал DDoS-атаку. По его словам, история развивалась так: одна из сторон разместила на Twitter пропагандистское сообщение, вторая заметила это и нанесла ответный удар. Вудкок нашел свидетельство того, что атаку организовали в Абхазии, которую Грузия считает частью своей территории, а Россия — независимой республикой.

По мнению Вудкока, атака была проведена не с помощью ботнета, то есть зараженной вирусами сети компьютеров. Скорее, в определенный момент миллионы людей получили спам со ссылками на Twitter. Кликнув на ссылки, они своими запросами перегрузили сервер.
Добавил Любер Любер 7 Августа 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
John-Doe
+1
John-Doe, 7 Августа 2009 , url
я почему-то не верю
linews
0
linews, 7 Августа 2009 , url
поддерживаю. Не такое для твиттера резонансное событие — эта война. В России этот ресурс только набирает популярность. О грузинских хакерах никогда не слышал.)
Max Folder
0
Max Folder, 7 Августа 2009 , url
По мнению эксперта с мировым именем Билла Вудкока, задница у него зачесалась в связи с годовщиной войны в Южной Осетии.
John-Doe
0
John-Doe, 7 Августа 2009 , url
А в это верю


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать