В школах Ульяновска собираются ввести спецкурс под названием "Основы противодействия коррупции"

отметили
25
человек
в архиве
Уполномоченный по противодействию коррупции на территории Ульяновской области Александр Павлов предложил скорректировать учебный план школ региона, включив в него преподавание основ противодействия коррупции. По задумке господина Павлова, учебный процесс должен состоять из воспитательной работы по неприятию коррупции и обучения правовой грамотности. Уполномоченный готовит конкретные предложения в региональное министерство образования.

"Мы еще не определились, будет ли это отдельный предмет или курс уроков в рамках обществоведения. Наши юристы готовы оказать помощь педагогам в разработке методологии преподавания и подготовить содержательную часть занятий",— подчеркнул уполномоченный по противодействию коррупции, добавив, что не исключает появления нового специального предмета в школьном расписании уже в новом учебном году. "В младших классах нужно преподавать азы гражданственности, а вот в средней школе уже рассказывать, что такое коррупция и как ей противостоять",— уверен господин Павлов.
Добавил ramelito ramelito 8 Августа 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать