Американские инструкторы вновь муштруют грузинских солдат, возобновив программу подготовки.

отметили
85
человек
в архиве
Американские инструкторы вновь муштруют грузинских солдат, возобновив программу подготовки.
Соединенные Штаты возобновляют программу обучения грузинских солдат. Официально цель боевой подготовки обозначена следующим образом — научить грузинских солдат воевать по стандартам НАТО в Афганистане вместе с войсками США и их союзников против талибов. Ранее сообщалось, что Пентагон направил в республику 85 своих инструкторов.

Американские официальные лица сообщили The New York Times, что уведомили об этом российскую сторону. При этом они выразили уверенность в том, что обучение грузинской армии не должно тревожить Москву, поскольку оно не включает в себя отработку навыков, которые могут пригодиться в противостоянии с крупными вооруженными силами наподобие тех, которые есть у России. "Грузины не смогут применить приобретенные умения в своей стране, — подчеркнул пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл.
Добавил latpost latpost 14 Августа 2009
проблема (4)
Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 14 Августа 2009 , url
shahid shahid[у]
где было? давай линк )
xoce
+2
xoce, 14 Августа 2009 , url
А Шахид в чем-то прав-год назад или около 2х уже это было. Да, и чем вся эта муштра закончилась, думаю-не надо напоминать. :(
CyberDragon
+1
CyberDragon, 14 Августа 2009 , url
О5 25… нет, ну сколько можно, они вообще, что ли не учаться на ошибках, блин?..
Сколько грызун галстуков ещё фигнёй страдать будет?
latpost
0
latpost, 14 Августа 2009 , url
что обучение грузинской армии не должно тревожить Москву, поскольку оно не включает в себя отработку навыков, которые могут пригодиться в противостоянии с крупными вооруженными силами
ну что? запретить то нельзя им
CyberDragon
0
CyberDragon, 14 Августа 2009 , url
Я понимаю что даже с такой наиглупейшей отмазкой им уже не запретишь. Меня интересует сколько ещё времени верхушка правительства Грузии будет "глупить".
CyberDragon
0
CyberDragon, 14 Августа 2009 , url
Это риторический вопрос.
ares-unlimited
+7
ares-unlimited, 14 Августа 2009 , url
Главное — пусть шлют джипы. Прошлая партия пользовалась большим успехом.
latpost
0
latpost, 16 Августа 2009 , url
+100
ava
0
ava, 14 Августа 2009 , url
Ничего интересного. Предсказуемо и ожидаемо.
Это можно было предсказать еще год назад. Также как и то, что с оккупированных территорий придется выводить войска. Так всегда было. История для того и нужна, чтобы не делать глупостей. Но не все ее учат.
Little Nikky
0
Little Nikky, 15 Августа 2009 , url
Войска выводить никто не будет
Istorican
+1
Istorican, 15 Августа 2009 , url
Причем заголовок надо сделать такой: ОТКУДА ИСХОДИТ УГРОЗА МИРУ...

А если серьезно, то в кризис нам только еще осетин с абхазами кормить не хватало. Типа деньги девать некуда… Кормили эту Грузию при совке, теперь их мафия в каждом городе. Теперь еще этим нахлебникам гражданство раздали… Ждите — они идут в ваш город, в ваш двор!
Mangol
-1
Mangol, 17 Августа 2009 , url
да фигня всё это… не волнуйтесь:
Официально цель боевой подготовки обозначена следующим образом — научить грузинских солдат воевать по стандартам НАТО в Афганистане вместе с войсками США и их союзников против талибов

грызуны просто будут очередным пушечным мясом для Пентагона в Афгане. Вот это я понимаю высочайший уровень мастерства — воевать, зарабатывая на этом кучу денег, да ещё и по-максимуму использовать "пушечное мясо" других государств. Во-истину США в этом вопросе достигло больших высот! Респект.
Wood
0
Wood, 17 Августа 2009 , url
Вот эти америкосы мутят, хотят всегда оставаться верхушкой мира.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать