ЕГЭ-образный путь. «Бесплатное» высшее образование обходится родителям все дороже.

отметили
27
человек
в архиве
Канули в лету времена, когда для поступления в конкретный вуз нужно было заручиться поддержкой преподавателей этого заведения. Наработанной годами схемы больше не существует. Иногородние третьекурсники одного из московских вузов рассказывают, как в свое время они выписывали в родные города целые приемные комиссии. «Обращались в специальное агентство, которое способствовало поступлению в престижные московские вузы. За приезд комиссии каждому требовалось заплатить $3–5 тыс. в зависимости от количества поступающих. Деньги шли как будто на проживание и питание преподавателей, а также проведение экзаменов, – вспоминает студент из Сургута. – Через полчаса после начала вступительного экзамена мне принесли готовые ответы. Таким образом, уже в начале лета я знал, что поступил». Мама челябинского выпускника, штурмовавшего этим летом юрфак МГУ, утверждает: «Понятно, что платить придется либо армии, либо учебному заведению. Хотелось бы отдать деньги вузу, но как?». «Ф.» решил выяснить, сколько стоило поступление в этом году.
Добавил cave cave 18 Августа 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
pda
+2
pda, 18 Августа 2009 , url
Главный вывод — и законный способ повысить шансы на поступление пострадал от ЕГЭ. Всегда было понятно, где готовится на поступление в конкретный ВУЗ. А как готовится к ЕГЭ?
heterodin
+1
heterodin, 18 Августа 2009 , url
чудесный заголовок!
comander
+1
comander, 18 Августа 2009 , url
я вот не разделяю общего негодования… сейчас как раз из школ выпускается поколение WOW… они просто не хотят учиться и по большому счету не умеют это делать.
винить во всем школьных педагогов — не правильно. за несколько лет кадровый состав кардинально не меняется — а мы выучились нормально. те кто хотел.
через 2-3 года до школьников начнет доходить: хочешь путевку в жизнь от государства — вкалывай.
такая идея кстати неплохо прослеживается в голливудских молодежных фильмах — там герои зачастую за год два волосы на *опе рвут лишь бы попасть хоть в какую-нибудь льготную программу зачисления в колледж


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать