Разоблачение швейцарских банков выталкивает миллионеров в море

отметили
6
человек
в архиве
Как ожидается, сегодня станут известны детали сделки между швейцарским UBS и правительством США по раскрытию счетов американских граждан, которых подозревают в уклонении от уплаты налогов. Американские власти изначально требовали раскрыть информации по примерно 52 тыс. счетов, однако теперь, полагают наблюдатели, эта цифра не превысит 5 тыс.
Ранее в рамках сделки между Лихтенштейном и властями Великобритании были раскрыты 5 тыс. счетов подданных британской короны: «пойманным» была предложена налоговая амнистия за определенную сумму штрафа. Подобные шаги предпринимались также в Италии и ожидаются в Германии, чьи граждане держат за пределами родины свыше $500 млрд – в Швейцарии, Австрии и Люксембурге.

Раскрытие оффшорных счетов богатых семей по всему миру – это часть политики США и Евросоюза, которая начала проводится одновременно с началом экономического кризиса, как и борьба против стран-оффшоров и индустрии хедж-фондов, сопровождающаяся ужесточением регулятивной базы.

Реакция обеспеченных граждан оказалась интересной – они стремятся либо отказаться от гражданства США, либо найти новые льготные налоговые юрисдикции, либо получить мультигражданство с тем, чтобы снизить личные налоговые издержки и налоговые издержки своего бизнеса. Этот процесс активно начался еще в прошлом году.

Поиск налоговой гавани нередко приводит и к весьма курьезным, но довольно распространенным способам избежать высоких налогов: обеспеченные люди иногда предпочитают постоянно проживать на своих яхтах.
Добавил cave cave 19 Августа 2009
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать