Как отмазывают тех, кто пилит Газпром. Продолжение.

отметили
30
человек
в архиве
Как отмазывают тех, кто пилит Газпром. Продолжение.
Более четырехсот официальных жалоб было направлено в органы МВД и прокуратуры. А ведь это уже не интернет-треп, но серьезный формализованный акт. Жалоба, хоть и направляется в электронном виде, ничем не отличается от бумажной, требует указания фамилии и адреса проживания. На каждую жалобу должен быть дан письменный ответ.

Двадцать четыре акционера «Газпрома» связались со мной в этот же день и выразили желание войти в дело в качестве потерпевших, и подобные предложения поступают до сих пор.

Несколько десятков человек сообщили о намерении специально купить (!) акции «Газпрома», чтобы иметь юридическую возможность бороться с нарушениями внутри «национального достояния» в будущем.

Четыре человека, постоянно проживающих за границей, заявили о желании за свой счет начать разбирательства против «Газпрома» в иностранных судах.

Замечательно сработал призыв отправлять сообщения в блог к Дмитрию Медведеву. Президент периодически шумно реагирует на какие-то жалобы, которые интернет-пользователи оставляют в комментариях к его записям.

К одной из таких записей с характерным названием «Противодействие коррупции» и было предложено оставлять просьбы вмешаться в ситуацию и дать распоряжение о проверке законности действий милиции по «развалу» дела «Газпрома».

В течение суток в блоге Медведева community.livejournal.com/blog_medvedev/ было оставлено около семисот комментариев. Отгадайте, сколько из них было пропущено модераторами? Правильно, ни одного.

Некоторые скептики, правда, считают, что такая реакция президентских цензоров происходит оттого, что нарушения, описанные в Уголовном деле, происходили в то время, когда совет директоров «Газпрома» возглавлял человек с инициалами Д. А. М.

Сейчас можно констатировать, что сообщение в интернете привело к созданию немаленького размера стихийной инициативной группы. Члены которой, не имея ни материальной, ни политической, ни какой-либо другой мотивации, кроме гражданской, готовы тратить свое личное время (а некоторые даже деньги) на борьбу с коррупцией внутри «Газпрома».

Конечно, дальнейшая эффективность ее работы неочевидна и зависит от добросовестности действий инициатора, но как минимум «социальная апатия» по конкретной проблеме была успешно преодолена.

Алексей Навальный,
миноритарный акционер «Газпрома»
Добавил Типок Типок 26 Августа 2009
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать