Минобороны не готово переделывать современные подлодки под "Синеву": "Мы все-таки считаем, что "Булава" полетит"

отметили
58
человек
в архиве
Минобороны не готово переделывать современные подлодки под "Синеву": "Мы все-таки считаем, что "Булава" полетит"
Провал с принятием на вооружение пока что нелетной межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" будет грозить России дорогостоящей переделкой целой серии новейших атомных подлодок под действующие и крайне удачные ракеты "Синева". Глава Генштаба признал, что неудачные запуски "Булавы" оказали "серьезное моральное влияние" на ее разработчиков: главный конструктор уходит в отставку, меняется завод, где будут производиться эти работы. При этом он вновь заметил, что заменять "Булаву" на подводных лодках комплексом "Синева" не планируется. "Синева" — это совершенно другой комплекс. Лодки делаются под "Булаву". Чтобы переставить на них "Синеву", надо фактически заново переделывать подводную лодку. Это дорогостоящий проект", — отметил Николай Макаров и неуверенно добавил: "Мы все-таки считаем, что "Булава" полетит"
Добавил ramelito ramelito 26 Августа 2009
проблема (3)
Комментарии участников:
skrt
+7
skrt, 26 Августа 2009 , url
к многим новостям не хватает попкорна )
ramelito
+5
ramelito, 26 Августа 2009 , url
это к разработчикам н2)
skrt
0
skrt, 26 Августа 2009 , url
ну, дык, поднимите этот вопрос как-нибудь )

Будет славно ))
latpost
0
latpost, 26 Августа 2009 , url
дома в микроволновке и к компу )
Хэнд мэйд )
skrt
+3
skrt, 26 Августа 2009 , url
каждому зарегеному на н2 в подарок микроволновку, шнурок для подключения к компу и скрипт для н2 — готовки попкорна, для новостей, помеченных как "Попкорноновостные"
ramelito
+5
ramelito, 26 Августа 2009 , url
нужен специальный тег — попкорн, на который будет реагировать микроволновка
skrt
0
skrt, 26 Августа 2009 , url
о! точно. А я все скрипт, скрипт ))
Osado
+11
Osado, 26 Августа 2009 , url
Конечно Булава полетит, она уже и сейчас летает, только не всегда и частенько взрывается или самоуничтожается.

Пилить, тесать и колотить, если что-то хорошее летает, но иногда глючит и взрывается — не нужно выкидывать это на помойку, нужно дорабатывать, что-бы не глючило, не взрывалось на старте и долетало куда нужно.
Это ведь просто техника.
manny21
+9
manny21, 26 Августа 2009 , url
Тоже примерно так думаю. По сложности разработки Булава, как мне кажется, не уступает файловым системам. Rocket science. Вот только в случае софта тестирование не такое затратное и Эхо Москвы им не интересуется для нагнетания жопоголизма. То же и с авто — все желают мученической смерти отечественным производителям, а ведь надо просто сделать реинжениринг — оптимизировать, сменить архитектуру, оторвать руки кому надо, но не выкидывать и начинать сначала. Глупо.
Osado
+4
Osado, 26 Августа 2009 , url
Ух как луркморье просто описывает такие сложные вещи! :)

На самом деле и тут не очень всё затратно, судя по крикам из бложиков в случае неудачного запуска ракеты запиливают тыщу изготовленных ракет и начинают делать всё сначала, типа "ой, не получилось, извините", на самом-же деле расшифровывают телеметрию, смотрят где-что пошло не так, и делают несколько модификация для испытаний на стендах. Типичный дебаггинг.
Tirion
+1
Tirion, 27 Августа 2009 , url
Ну в советское время за третий неудачный пуск ракеты такой степени важности если не расстрелять, то точно посадить конструкторов могли.
Но, IMHO, сейчас даже это не поможет. У страны просто нет квалифицированных молодых кадров, готовых придти на смену, да и конкуренции между конструкторскими бюро нет, которая даже в советское была.
Вот в моём родном Воронеже большая часть зданий НПО "Энергия" роздано офисам в аренду, а завод ракетных двигателей вряд ли и на 10% мощности работает. Хотя Политех способен поставлять специалистов на эти предприятия.
Конкуренция важна всюду. Рынок операционных систем наглядно показал это. MS прокололся с Вистой и отдал часть рынка Linux-системам, но Win 7 вышла уже в разы лучше.
Так что не надо винить конструкторов, у них просто нет стимула, а административный уже не так рулит, как в СССР.
Победоносцев
0
Победоносцев, 27 Августа 2009 , url
Не дано понять Osadam что цель была не только уничтожить СССР, но и превратить Россию в колонию под управленем гауляйтеров, уничтожив остатки военно-экономического потенциала СССР, что сейчас и имеем!
ramelito
+20
ramelito, 26 Августа 2009 , url


Osado
+12
Osado, 26 Августа 2009 , url
Десучкинг и дебаггинг!
catherina
+1
catherina, 27 Августа 2009 , url
Провал с принятием на вооружение пока что нелетной межконтинентальной баллистической ракеты "Булава"
Ну и кто меня минусовал? дерьмо эта ваша Булава, дерьмо!
Iron_69
0
Iron_69, 28 Августа 2009 , url
В каком то документальном фильме о создании МИГ-29 говорилось что первый вариант МИГа оказался полным отстоем, проект полность переработали в результате чего и появился всем известный МИГ 29!… Так может и с "Булавой" не всё так плохо будет!?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать