Так сколько же надо боезарядов, чтобы полностью уничтожить Землю?

отметили
9
человек
в архиве
Так сколько же надо боезарядов, чтобы полностью уничтожить Землю?
Подход математический. Жду ваших коментов
Добавил ramelito ramelito 28 Августа 2009
Комментарии участников:
heterodin
0
heterodin, 28 Августа 2009 , url
верно. ядерная война — это фейк. ну попортить конечно природу могут сильно… даже прям президентам стран станет некомфортно жить.
Sanctuera
0
Sanctuera, 28 Августа 2009 , url
Ну тут говорится о накрытии всей площади суши. Но не учитывается такой фактор, как ядерная зима, к примеру. Ядерная зима происходит так — пыль поднятая взрывами в атмосферу препятсвует солнечному свету нагревать поверхность. Эта пыль может висеть в атмосфере несколько лет, соответсвенно погибает большинство животных и растений из-за холода и отсутсвия пищи.
+ Радиоактивное заражение (разнозимое ветрами и морскими течениями вместе с той же пылью) — всё что возможно будет фонить так, что рак кожи, лейкемия и мутация потомства будет казаться просто небольшими проблемками.
comander
+1
comander, 31 Августа 2009 , url
чисто математический подход.
указана площадь "complete destruction radius" то есть то что превратится в одну большую воронку видимо. грубо говоря предполагают что с расстояния в 4 километра взрыв боеголовки не опасен для жизни.
сравните с тем что вам рассказывали на ОБЖ.
это первая ложь.
вторая ложь в том что надо обязательно уничтожать 100% населения. не надо. думаю если вынести 80% остальные загнуться сами в течении 2-3 поколений. по крайней мере забудут как можно считать цифры не имея счёт
(в смысле деревянные счёты — кпругляшки на проволке)
к тому же площадь занимаемая 80% населения будет гораздо меньше общей площади в силу урбанизации.
не то что бы ложь, но имхо.
и про численность боеголовок в конце — цифры не соответсвуют недавно озвученным в новостях. где соотношение сша\рф было практически обратным.

отсюда вывод — это типа агит плакат для наращивания мощи.
имхо
blogman
0
blogman, 31 Августа 2009 , url
да, такой математический подход тут не катит.
Если бы брали не ядерное оружие, а напалм там или ковровые бомбы, то да… По площади было бы норм. сравнивать… а так куча факторов осталось за бортом.
Начать хотя бы с того, что если взорвать в пещере на глубине, то эффект будет куда круче. Даже боеголовок только России хватит того чтоб вызвать офигенное землетрясение в лучшем случае… А если взрывать по-умному то эффект будет еще сильнее.
И конечно ядерная зима и радиация…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать