Минобрнауки РФ не будет заставлять вузы проводить повторный ЕГЭ

отметили
60
человек
в архиве
Минобрнауки РФ не будет заставлять вузы проводить повторный ЕГЭ
Министерство образования России не планирует заставлять вузы проводить повторный Единый госэкзамен по профильному предмету среди студентов–первокурсников в приказном порядке, сообщил журналистам министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко во время рабочей поездки в Кировскую область.

Глава Министерства образования Андрей Фурсенко заявил сегодня, что, по его мнению, необходимо провести повторный Единый госэкзамен (ЕГЭ) по профильному предмету среди студентов-первокурсников.
Добавил Alexei Alexei 30 Августа 2009 (исправил latpost latpost)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Sharrr
+2
Sharrr, 30 Августа 2009 , url
Да, так и надо сделать
disaper
+1
disaper, 30 Августа 2009 , url
да что два, давайте раз десять чтобы точно уже
HUKS
+1
HUKS, 30 Августа 2009 , url
Чиновники потом не выберутся из залов судебных заседаний. Не будет этого.
precedent
0
precedent, 30 Августа 2009 , url
не смешите меня: а судит кто?
HUKS
0
HUKS, 30 Августа 2009 , url
Да кто судит, понятно, но не в том даже дело: самих исков от родителей будет много, т.к. нет законного основания для подобной "переэкзаменовки".
precedent
+4
precedent, 30 Августа 2009 , url
Да никаких проблем. Основание — то будет одно и тоже у жалоб. Практика будет после первого разбирательства. Из нормальных адвокатов, даже никто дергаться не будет. А шантропа завалит первое же дело. ВУЗы будут во исполнение какого — нибудь акта Минобраза безобразить, обжаловать решения ректоров? И разъяснять родителям и студентам, что суд вправе не примянть акт противоречащий закону, и это — самостоятельный способ защиты права? Меры попросят в виде "запрета чинения препятствий в образовании"?? у образовательного учреждения)))
Или какой- нибудь умник будет акт Миноьраза оспаривать, а в ответ Минобраз примет новую редакцию?)))
HUKS
+2
HUKS, 30 Августа 2009 , url
если студент не подтверждает полученные на ЕГЭ оценки, то после первой сессии его могут отчислить

Ручаюсь, что ни в одном уставе вуза не прописано отчисление "вследствие неподтверждения результатов вступительных испытаний". Иск по поводу нарушения устава вуза, где чётко прописаны поводы к отчислению.
precedent
-1
precedent, 31 Августа 2009 , url
глупости говорите. уж, простите. Да и технически вопрос решается просто: не приняли работы, коллоквиумы и т.д.
HUKS
+1
HUKS, 31 Августа 2009 , url
Да и технически вопрос решается просто: не приняли работы, коллоквиумы и т.д.
Ааа :-) Так это уже другая "песня", с ЕГЭ никак не связанная. Отчислить за неуспеваемость можно, конечно, на раз-два-три. :-)
Zajinka
+3
Zajinka, 30 Августа 2009 , url
сколько можно ставить эксперименты на детях? Мало того, что с правилами экзаменов наше министерство определяется ближе к весне, так и теперь ребята и родители, которые тольк-только вздохнули с облегчением, снова будут на нервах: "что там еще придумают и что еще предствоит".
пусть лучше налаживают работу по проверке подлинности представленных доккументов на льготное поступление. вот там то точно есть где развернуться
apazhe
0
apazhe, 31 Августа 2009 , url
Конечно, не будет. Это нетолерантно — десятки тысяч полуграмотных черножопых овцеёбов поедут месить говно назад, в свои аулы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать