Жулики предлагают сервис от G00GLe, якобы позволяющий определять местоположение любого абонента сотовой связи

отметили
37
человек
в архиве
Жулики предлагают сервис от G00GLe, якобы позволяющий определять местоположение любого абонента сотовой связи
В последние дни по Рунету активно рекламируется некий сервис Search-GSM, якобы позволяющий определять местоположение владельцев мобильных телефонов средствами GSM-сети. Очевидно, данная акция является самой обыкновенной разводкой, предназначенной для того, чтобы в кратчайшие сроки нажиться на наивных пользователях.

Поиск показывает, что рекламный текст этого сервиса разошёлся довольно широко и его следует расценивать как банальный спам.

Так, в тексте дважды присутствует слово "G00GLE", которое явно отсылает к известному поисковику, разве что буквы "o" в оригинальном названии здесь заменены нулями. Согласно сообщению, компания с двумя нулями договорилась с крупнейшими сотовыми операторами СНГ и Балтии и запустила означенную услугу — причём, по какой-то загадочной причине, на домене, заведомо не имеющем к настоящему Google никакого отношения.

Отмечается, что аналогичная услуга уже работает в странах, одни только названия которых должны вызывать у граждан экс-СССР зависть, что при этом используется некий сервис G00GLE Map, и что точность позиционирования при помощи GSM-триангуляции доходит до 100 м в городской черте.

Отрадно, что "сервис" не требует, чтобы на GSM-устройствах были установлены какие-либо программы, и не просит для работы никаких конфиденциальных данных. Его интересует лишь номер телефона, который нужно позиционировать на карте. Результат обещают показать в течение нескольких секунд — но только если пользователь предварительно оплатит услуги Search-GSM путём отправки SMS-сообщения на указанный номер.

Признаемся, что мы пожалели денег за двухмесячный код доступа по 9 рублей в сутки на то, чтобы проверить работу данного "сервиса", поскольку предварительно проштудировали размещённое на сайте Search-GSM пользовательское соглашение (прямых ссылок на этот сайт мы принципиально давать не будем). В соглашении чёрным по белому делается признание, что "Search-GSM.ru — это шуточный игровой сервис, предоставляющий пользователю доступ к Flash-игре на платной основе".
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 31 Августа 2009
Комментарии участников:
ramelito
0
ramelito, 31 Августа 2009 , url
ябы добавил в начале Внимание!
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 31 Августа 2009 , url
Вместо этого слова я добавил картинку к новости :)
ramelito
0
ramelito, 31 Августа 2009 , url
хороша!)
comander
0
comander, 31 Августа 2009 , url
интересно, это же должно попадать под закон о рекламе — предоставление заведомо ложной информации об услуге.
catherina
0
catherina, 31 Августа 2009 , url
А че, они тоже вместо местонахождения абонента сношающуюся парочку показывают?)))
Max Folder
0
Max Folder, 1 Сентября 2009 , url
Вообще-то "Вебпланета" проснулась. Этот лохотрон существует под другим названием уже давно. Тоже много написано про триангуляцию, а реально "определение региона нахождения телефона" (регион определяется по первым цифрам номера).
vad_dikk
0
vad_dikk, 2 Сентября 2009 , url
Кроме лохотронов существует и реальный сервис. Я проверял, указав свой мобильный. За 150 руб.(смс) мне указали моё местоположение на карте с точностью до 100 метров. Так что вы просто не на тот сайт попали.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать