Д.Медведев: Последние годы мы жили за счет наследства СССР

отметили
27
человек
в архиве
Ситуация с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС стала главной темой программы "Беседы с президентом России", сообщает пресс-служба главы государства. В беседе с журналистом Евгением Ревенко Дмитрий Медведев заявил, что авария на ГЭС — это очень тяжелое событие, очень тяжелая катастрофа, которая произошла на одном из наших очень крупных гидроэнергетических объектов.

"Я уже давал свою оценку тому, что произошло. Нам нужно обязательно сделать из этой катастрофы очень серьезные выводы, касающиеся нашей текущей жизни и наших планов на будущее", — подчеркнул Д.Медведев и добавил: "Я имею в виду наши планы по модернизации страны".

"Я сейчас говорю не о причинах аварии. Но всем понятно: мы во многом последние годы жили за счет того наследства, которое получили из Советского Союза. На этом наследстве мы производили электроэнергию, создавали новые предприятия. И, в конечном счете, эта тема для нас сейчас является самой главной, самой важной, самой ключевой. Я имею в виду то, к чему мы придем в будущем, каким образом мы видим свою страну, какие решения по модернизации страны мы должны принять, чтобы выстроить планы по технологическому переоснащению нашего государства".

Также Д.Медведев поблагодарил спасателей за "серьезную и самоотверженную работу", а также пообещал обеспечить все необходимые выплаты семьям погибших и семьям пострадавших в установленных размерах.

Глава государства сообщил также, что в ближайшее время предстоит довести до конца все процедуры расследования, которые в настоящий момент начаты. "Я имею в виду и технологическое расследование причин аварии, почему это произошло, что явилось основным фактором, что явилось побочным фактором. И второе — провести следствие в соответствии с уголовно-процессуальным законом, понять, есть ли лица, которые виновны в происшедшем. Это очень важно и с точки зрения текущей жизни, и для будущего", — отметил президент.
Добавил RealMenSite RealMenSite 1 Сентября 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать