Чиновники дали школьным учителям 56 дней на освоение Linux

отметили
26
человек
в архиве
Федеральное агентство по образованию (ФАО) объявило конкурс на распространение свободного софта во все учебные заведения страны.

Масштабы работ, на выполнение которых ФАО отвело 56 календарных дней, впечатляют. Подрядчику необходимо разработать и провести в 20 крупных городах всех 7 федеральных округов однодневные конференции по теме «Внедрение и использование СПО в учебном процессе», дистанционно обучить 60 тыс. преподавателей устанавливать и пользоваться операционной системой на базе ядра Linux и другими свободно распространяемыми программами. В этот же период каждый учитель должен будет сдать тест и получить именное свидетельство о прохождении обучения.

Также планируется подготовить 7,5 тыс. консультантов – продвинутых пользователей Linux, которые в случае необходимости помогут учителям разбираться в премудростях СПО. Отдельно в конкурсной документации прописано, что обучать этих консультантов необходимо в группах не более 20 человек по 72 часа на группу. То есть исполнитель в отведенный срок должен организовать около 375 групп и по две недели читать лекции каждой из них.
Добавил cave cave 1 Сентября 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 1 Сентября 2009 , url
кажется, было уже


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать