В Сочи на таможне погибли 4 тыс. экзотических рыб из Китая для океанариума. Таможня "помогла" нанести ущерб в 480 тыс. долларов.

отметили
120
человек
в архиве
В Сочи на таможне погибли 4 тыс. экзотических рыб из Китая для океанариума. Таможня "помогла" нанести ущерб в 480 тыс. долларов.
Из- за простоя на таможне в Сочи погибли более 4 тыс. экзотических рыб, предназначенных для строящегося океанариума.
Пять тысяч экземпляров редких видов обитателей подводного мира были доставлены в аэропорт курорта утром 29 августа специальным рейсом из китайского города Санья. В течение последующих 14 часов владелец груза не мог пройти необходимое таможенное оформление, сообщил директор по развитию океанариума Sochi Discovery World Александр Фирсов.
Он также отметил, что работники океанариума заранее предупредили сочинских таможенников о ценном и прихотливом грузе и даже обратились с просьбой организовать на территории океанариума временную таможенную зону. Как рассказал Фирсов, «за несколько часов до вылета из Китая, когда животные уже были на борту чартера, таможня Сочи отказала в выполнении этой просьбы». Руководство океанариума утверждает, что компании нанесен ущерб ориентировочно в $480 тыс. долларов, количество погибшей рыбы с каждым днем увеличивается.
Добавил latpost latpost 1 Сентября 2009
Комментарии участников:
Cedrus
+2
Cedrus, 1 Сентября 2009 , url
Может надо было сначала договориться, а потом действовать?
latpost
+1
latpost, 1 Сентября 2009 , url
так написано же что договорились:
Он также отметил, чтоработники океанариума заранее предупредили сочинских таможенников о ценном и прихотливом грузе и даже обратились с просьбой организовать на территории океанариума временную таможенную зону. Как рассказал Фирсов, «за несколько часов до вылета из Китая, когда животные уже были на борту чартера, таможня Сочи отказала в выполнении этой просьбы».
Cedrus
+1
Cedrus, 1 Сентября 2009 , url
Ну да, если под договором понимать односторонние действия.
latpost
+3
latpost, 1 Сентября 2009 , url
а как ты договоришься? Так: вот документы на 4 тыс. карасей, договорились везите посмотрим, за несколько часов до вылета сказали, карасей не везите, передумали. Караси подохли. Вся история!
latpost
0
latpost, 1 Сентября 2009 , url
"Не была подана грузовая таможенная декларация, без которой груз считается контрабандой", — пояснила руководитель сочинской таможни Южного таможенного управления Светлана Степанова. По ее словам, это не единственное допущенное при транспортировке рыб нарушение. "Вины я за собой не чувствую, но мне очень жалко рыб", — заявила Степанова.
Cedrus
+2
Cedrus, 1 Сентября 2009 , url
Убедили, проголосовал.
Наверное контрабанда и есть. А таможенников хотели пригласить на уху, да они отказались.
Но больше всего впечатлила жалость к карасям. Мне вдруг стало так стыдно, за вяленого карася, который я сглодал две недели назад, запивая пивом.:)
Navskyshurk
+4
Navskyshurk, 2 Сентября 2009 , url
не могло не быть времени и ресурсов, обработать ГТД — дело десяти минут
Cedrus
0
Cedrus, 2 Сентября 2009 , url
организовать на территории океанариума временную таможенную зону
axes
+19
axes, 1 Сентября 2009 , url
Когда я в июле проходил мимо-океанариум был ещё недостроен, за 1,5 месяца врядли что изменилось… срок сдачи объекта переносится на будущий год… Вопрос-куда девать рыбу?
Вариант один-контракт подписан, сторона принимает, но… форсмажор на границе-бабло таможне и она не даёт добро, а сторона получатель получает страховку.Тут прокуратуре впрягаться впору.

axes
+13
axes, 1 Сентября 2009 , url
Б—я, ну заело… Я конечно не стукач, но хочется накапать в местную прокуратуру и высказать все соображения по этому поводу.Жаль не сфотографировал плакат перед въездом на стройплощадку, где чёрным по русскому стоял срок сдачи объекта.Куда эти м—ки хотели поместить
более 4 тыс. экзотических рыб, предназначенных для строящегося океанариума
Разве в здании, где едва завершон бетонный цикл и идёт внешняя отделка уже стоят системы очистки и аэрации воды? Да там, б—дь, и аквариумов-то нету… Куда совать рыбу-в Мацесту к бегемоту в загон? Или в дельфинарий? Думал на будущий год ребёнка сводить, а с этим му—-чьём чую-не судьба и в следующем году там хоть что-то увидеть, кроме рож армянских строителей…
Anton-f
0
Anton-f, 2 Сентября 2009 , url
Наверное вы правы. Если бы реально хотели рыб довезти, то все бы предусмотрели, в том числе и проблемы с таможней.
axes
0
axes, 2 Сентября 2009 , url
Если б увидеть сроки прописанные в контракте, то виновного можно найти без труда-именно в это время, согласно первоначального плана океанариум должен был быть сдан в эксплуатацию и рыбы пришлись бы как раз впору, но срок сдачи сдвинули на год…
skrt
+4
skrt, 2 Сентября 2009 , url
ничего нового: всё через одно место
Vlad2000Plus
+15
Vlad2000Plus, 2 Сентября 2009 , url
Интервью с российским бизнесменом.
Корреспондент:
— Скажите, что вы думаете о сотрудниках ГИБДД?
Бизнесмен:
— Бандиты однозначно. Ничего не делают, полный бардак на улицах, водителей грабят при каждом удобном случае.
Корр. :
— Да, мнение нелицеприятное, прямо скажем. А что вы думаете о российских таможенниках?
Бизн. :
— М-да, я думаю, насчет ГАИшников погорячился. Нормальные в общем-то ребята, вежливые, лишнего не возьмут.
apazhe
+4
apazhe, 2 Сентября 2009 , url
Бандиты в погонах опять показали, кто в России главный.
ramelito
+2
ramelito, 2 Сентября 2009 , url
Сочинская таможня сняла с себя вину за гибель экзотических рыб

Таможенная служба отвергла обвинения в том, что по ее вине в аэропорту Сочи погибли более четырех тысяч экзотических тропических рыб, привезенных из Китая для строящегося океанариума. Более того, таможня контратаковала, заявив, что это именно руководство Sоchi Discovery World уморило редкие виды обитателей подводного мира, своевременно не подав грузовую таможенную декларацию и документы, подтверждающие право собственности фирмы на складские помещения и сооружения океанариума. Начальник Сочинской таможни заявила, что если в данной ситуации честь таможни будет опорочена, то "мы будем разбираться в суде".
catherina
0
catherina, 2 Сентября 2009 , url
Бюрократы опять взяли вверх


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать