Более 100 детей пострадали от рук педагогов-преступников в 2009 году

отметили
29
человек
в архиве
Более 100 детей пострадали от рук педагогов-преступников в 2009 году
Следственные органы России за 5 месяцев текущего года завели 131 уголовное дело по фактам преступлений в отношении учащихся, совершенных педагогами или иными лицами при их попустительстве. Об этом говорится в письме, направленном Следственным комитетом при Прокуратуре РФ в адрес Министра образования России.

В Волгоградской области и Ставропольском крае возбуждены уголовные дела по фактам доведения детей учителями школ до попытки самоубийства, а в Республике Коми, Липецкой и Орловской областях – по фактам нанесения учителями побоев и оскорбления детей.

Кроме того, в ряде случаев дети подверглись сексуальному насилию со стороны педагогов. В 2009 году возбуждено 11 уголовных дел о таких преступлениях, а это больше, чем за весь 2008 год. В Рязанской области направлено в суд уголовное дело в отношении социального педагога, который в течение полутора лет совершил 25 эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении 6 малолетних. Ранее он был неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений. В Пермском крае ранее судимым лицом совершены преступления в отношении 6 учащихся, в Саратовской области гражданин совершил насильственные действия сексуального характера и убийство малолетней.

Зачастую даже зная о совершенном преступлении, педагоги не принимают меры к защите здоровья и прав ребенка. Так, в Ростовской области классный руководитель, директор и начальник управления образования знали о совершаемых в отношении малолетней ученицы насильственных действиях сексуального характера. При этом никто из них в правоохранительные органы не обратился, сообщает СКП.
Добавил Пульверизатор Пульверизатор 3 Сентября 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
John-Doe
+4
John-Doe, 3 Сентября 2009 , url
классный руководитель, директор и начальник управления образования знали о совершаемых в отношении малолетней ученицы насильственных действиях сексуального характера. При этом никто из них в правоохранительные органы не обратился
это Пц
varya
+3
varya, 3 Сентября 2009 , url
интересно, а есть статистика, сколько педагогов пострадали от рук учеников-преступников?
Sharrr
0
Sharrr, 3 Сентября 2009 , url
В среднем в год несовершеннолетними совершается примерно 150 000 преступлений
Пульверизатор
0
Пульверизатор, 3 Сентября 2009 , url
Я бы делала разницу между "несовершеннолетними" и "малолетними". Издеваются как правило над вторыми. И когда те подрастают, то зачастую и становятся несовершеннолетними преступниками.
Sharrr
0
Sharrr, 3 Сентября 2009 , url
Эти 100 случаев насилия со стороны педагогов являются не единственной и далеко не главной причиной "детской преступности"
Sharrr
0
Sharrr, 3 Сентября 2009 , url
.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать