Судебные приставы получают премии за отказ от взяток

отметили
29
человек
в архиве
Судебные приставы получают премии за отказ от взяток
Служба судебных приставов выступила с официальным предупреждениям: предлагать взятку ее сотрудникам стало опасно. В ведомстве начали действовать программы профилактики коррупции, и многие приставы предпочитают сообщать начальству о "выгодных" предложениях, вместо того, чтобы взять.

Страдают от новой формы работы прежде всего обычные граждане, решившие с помощью денег как-то решить свои проблемы. Как сообщили "РГ" в Федеральной службе судебных приставов России, только в этом году были разоблачены четырнадцать взяткодателей. Например, в августе в Дзержинском районе Волгограда на прием к судебному приставу пришел некий гражданин, надеявшийся снять арест с КАМАЗа. Машину могли продать за долги, но такой вариант человека не устраивал. Впрочем, платить по долгам он тоже не хотел.

Находясь в служебном кабинете, визитер положил на стол судебного пристава-исполнителя денежное "вознаграждение" в размере тысячи рублей… Пристав, не взяв деньги, сразу доложил о случившемся начальнику отдела, а тот в свою очередь передал информацию в отдел противодействия коррупции. Надо полагать, своим предложением, гражданин оскорбил пристава.
Добавил ramelito ramelito 5 Сентября 2009
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
+5
Vlad2000Plus, 5 Сентября 2009 , url
Взятки всё равно будут больше премий :)
pda
+3
pda, 5 Сентября 2009 , url
Просто премии будут выдавать те, у кого они отказались взять взятку. :)
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 5 Сентября 2009 , url
Теперь вообще работать перестанут. Так хоть за откат можно было должника напрячь и что-нибудь реальное получить, теперь будут тупо сидеть и письма по почте отправлять.

Коррупция плохо, если по закону тоже не катит, чё делать?
cave
0
cave, 5 Сентября 2009 , url
Такой вот "Быть или не быть" чиновничий)))
precedent
+3
precedent, 5 Сентября 2009 , url
Находясь в служебном кабинете, визитер положил на стол судебного пристава-исполнителя денежное "вознаграждение" в размере тысячи рублей.. Пристав, не взяв деньги, сразу доложил о случившемся начальнику отдела, а тот в свою очередь передал информацию в отдел противодействия коррупции. Надо полагать, своим предложением, гражданин оскорбил пристава.


Я рыдаю))) А 1000 рублей не изъяли в качестве вещдока? Нет достаточных доказательств?

1000 рублей за снятие ареста с… КАМАЗа)))
Конечно, оскорбил: пристав — не нищий на паперти
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 5 Сентября 2009 , url
Тут еще вторая причина была — кто же дает взятки в служебных кабинетах?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать