МЭР прогнозирует рост ВВП РФ во втором полугодии на 3,9-4,5%

отметили
16
человек
в архиве
МЭР прогнозирует рост ВВП РФ во втором полугодии на 3,9-4,5%
Министерство экономического развития (МЭР) прогнозирует рост ВВП РФ во втором полугодии 2009г. на уровне 3,9-4,5% по отношению к первому полугодию. Об этом доложила 7 сентября глава министерства Эльвира Набиуллина на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Она добавила, что в июле 2009г. отмечен рост промышленного производства по отношению к июню с.г. на уровне 3,6%. По словам министра, эти данные уже очищены от сезонных факторов. Э.Набиуллина уточнила, что рост по отношению к тому же месяцу 2008г. — отрицательный, однако ведомство отмечает, что рост начался с экспортоориентированных отраслей и уже успел распространиться на обрабатывающую и пищевую промышленности, а также на производство машин и оборудования, что внушает экспертам определенный оптимизм.

Кроме того, министр напомнила, что в июле впервые с начала 2009г. отмечен рост инвестиций на уровне 0,3% по сравнению с июнем с.г. (за вычетом сезонных факторов). "Это позитивные сигналы, которые позволяют надеяться, что летом мы прошли нижнюю точку развития", — отметила Э.Набиуллина.
Добавил comander comander 7 Сентября 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
u.nik.myopenid.com
+3
u.nik.myopenid.com, 7 Сентября 2009 , url
А что ж ему не расти-то, если все первое полугодие брент болтался 40-50/баррель, а с июня 60-70.
Это нефть прошла нижнюю точку, а не мы.
Вопрос только — прошла ли.
precedent
-1
precedent, 7 Сентября 2009 , url
Да и эти цифры придется корректировать еще…
comander
+1
comander, 7 Сентября 2009 , url
мне вот интересно, а автоконцерны дурью наверное маются? www.news2.ru/story/190289/
u.nik.myopenid.com
-1
u.nik.myopenid.com, 7 Сентября 2009 , url
Наверно да.
General Motors объявил о банкротстве 01 июня 2009
Так что что там в Шушарах будет — вопрос.
comander
0
comander, 8 Сентября 2009 , url
банкротсво тут вообще ни о чем
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 8 Сентября 2009 , url
Ничего себе ни при чем, если в создаваемой под банкротство новой компании 60% будет принадлежать правительству США. Конечно, закрывая у себя больше десятка производств, оно будет сильно озабочено судьбой заложенного на пике и законченного в разгар кризиса далекого заводика.
comander
0
comander, 8 Сентября 2009 , url
короче все вокруг страдают помутнением рассудка — наши, потому что зарабатывают на нефти (что кстати всего лишь ваше голословное утверждение пока что), не наши потому что просто тупые и выкидывают деньги на ветер
один юник знает все и про всех. не иначе каждый день на форексе свои знания монетизирует? :)
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 8 Сентября 2009 , url
Кто поступает правильнее, наши продавая или Казахстан не продавая — время покажет. Хотя наверно наши правильнее, потому что в обозримом будущем эта нефть уже никому нужна не будет, надо рубить пока еще можно.

Что там доказывать, я не знаю, потому что с 1994 года квартальный ВВП России равен стоимости 3-5 млрд баррелей по курсу за тот же квартал, с двумя выхлестами до 7 — догадайтесь когда? Ага, в 1998 и в 2008, прямо перед девальвациями.

GM будет реструктурирована в две компании — в одну пойдет "мусор", в другую прибыльная часть. Что-то мне подсказывает, что Шушары к первой ближе. Можно было бы продать, да кому сейчас?
comander
0
comander, 8 Сентября 2009 , url
зачем же деньги тратить на открытие завода если у него только одна перспектива — треш?
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 8 Сентября 2009 , url
Движения такой махины, как GM, остановить очень сложно. Тем более на далекой периферии, где филиалы, как лягушачьи лапки, могут дергаться и без головы еще довольно долго.
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 9 Сентября 2009 , url
Еще одно подтверждение.
Ford не ждет роста продаж автомобилей в РФ
Глава российского подразделения американского автогиганта Ford считает, что в 2010 году продажи новых автомобилей в России останутся практически на уровне 2009 года.
Брэкенбери подтвердил, что предприятие, остановленное 31 августа, возобновит свою работу 14 сентября, а затем перейдет в двусменный режим работы вместо прежних трех смен, чтобы избежать сокращений.
«Мы надеемся, что выйдем на более стабильный график работы. Мы не можем производить больше автомобилей, чем продаем, но сделаем все, чтобы работа была более стабильной»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать