Библиотека американского колледжа полностью избавилась от бумажных книг

отметили
51
человек
в архиве
Библиотека американского колледжа полностью избавилась от бумажных книг
Библиотека американского колледжа Кушинг в Массачусетсе избавилась от накопленных за полтора века книг. Половину из двадцати тысяч томов раздали бесплатно. Вместо них студентам выдадут 18 устройств для чтения электронных книг. Об этом пишет газета The Boston Globe.

Директор колледжа Джеймс Трейси (James Tracy) считает бумажные книги "устаревшими". Поэтому он решил избавиться от них, оставив только ценные антикварные экземпляры и книжки для детей. Вместо нескольких тысяч бумажных томов студенты получат доступ к миллионам электронных изданий, утверждает Трейси.

Администрация колледжа собирается превратить библиотеку в современный обучающий центр. Бюджет проекта составляет более 500 тысяч долларов. За 42 тысячи купят три больших телевизора для отображения интернет-сайтов. Еще 20 тысяч потратят на специально приспособленные под ноутбуки столики. На месте стойки библиотекаря появится кафетерий за 50 тысяч долларов.

18 устройств Sony Reader и Amazon Kindle для чтения электронных книг обойдутся библиотеке в 10 тысяч долларов. Студенты, которые захотят поработать с литературой, получат такое устройство с копией необходимой книги. Те, кому читалка не достанется, смогут работать с электронными книгами за экраном монитора в обучающем центре.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 8 Сентября 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
У-ук
+1
У-ук, 8 Сентября 2009 , url
оказывается и не надо сжигать книги. люди сами от них откажутся;)
а потом ЭМИ-импульс
и да здраствует новая эра
HUKS
+4
HUKS, 8 Сентября 2009 , url
Директор колледжа Джеймс Трейси (James Tracy) считает бумажные книги "устаревшими".
Ну и галиман.
Книга — единственный оптимально сконструированный хранитель знаковой информации, не требующий для ее считывания и восприятия никаких дополнительных устройств. Кроме очков, может быть. :-)
Mexa
-1
Mexa, 8 Сентября 2009 , url
А я вот глиняные таблички предпочитаю. Сам слепил, сам накарябал. И никакой бумаги, ручек не надо + хорошая подставка под кофе.
Sharrr
0
Sharrr, 8 Сентября 2009 , url
Будущее все ближе
Алилуйя!
xiongmao
0
xiongmao, 8 Сентября 2009 , url
Amazon Kindle это гениально! устройство заслуживет премии Дарвина
Doors
+1
Doors, 9 Сентября 2009 , url
А как же запах книг в библиотеке? Ведь даже поиск по каталогу, через работника нужной информации, это же ритуал! Тратится больше времени, согласен, но сохраняютя нервы. скорость восприятия информации которая навязана сейчас людям до добра не доведет
VAshot
0
VAshot, 9 Сентября 2009 , url
Не завидую я их студентам, бедняги. Вы попробуйте научную литературу почитать (математика, физика, справочники, графика и прочее и прочее). Даже с большого экрана это сложно, а с читалки… Читалка супер для художественной литературы, но для учебных или научных целях в "вышке" лучше книги нет. Конечно, поиск — это удобно, доступность — замечательно, если не надо туды-сюды перелистывать сотни раз в час — терпимо. Но бумага лучше, вернее не бумага, а страницы.

В школах, конечно, можно применить. Как вспомню, что сколько таскал кило книг в начальной школе — дурно становится… Литература, русский, история, да и прочие. В школе не требуется листать много, там учебники соответствующие. Дома можно и держать бумажную копию.
VAshot
+1
VAshot, 9 Сентября 2009 , url
Вот когда сделают по настоящему электронную книгу, например, из 500 страниц толщиной с бумагу, в которую можно загнать любую книжку и листать как бумажную. Вот тогда поговорим, вот тогда будет революция. А до этого — всё ерунда.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать