Минобрнауки продолжит реформу высшего образования: выпускников искусственно ограничат в выборе ВУЗов, теперь стране нужны не экономисты, а физики и «работяги»

отметили
69
человек
в архиве
Минобрнауки продолжит реформу высшего образования: выпускников искусственно ограничат в выборе ВУЗов, теперь стране нужны не экономисты, а физики и «работяги»
Со следующего года выпускников российских школ искусственно ограничат в выборе высших учебных заведений. Как передает корреспондент «Нового Региона», подобные рекомендации сейчас вырабатывают крупнейшие вузы страны, едва начавшие приходить в себя от безумной «свистопляски» с ЕГЭ. Но признаваться в грубых просчетах Минобрнауки и его главы Андрея Фурсенко сегодня публично никто не желает. Поэтому вузы наперебой формируют предложения по «доработке» неоднозначных инноваций – их смысл сводится к ограничению выбора абитуриентами вузов, увеличению обязательных для поступления госэкзаменов и дальнейшему сокращению бюджетных мест на гуманитарных факультетах.

В этом году российские вузы столкнулась с хаосом, который породил внедренный Минобрнауки и «академическим» министром Андреем Фурсенко единый госэкзамен. Скрыть или умолчать масштаб целого симбиоза проблем уже не удается. Сегодня ректор Уральского госуниверситета Дмитрий Бугров рассказал журналистам «курьезный» случай – одна из абитуриенток-2009 поставила рекорд, заявившись на конкурсы по тридцати (!) взаимоисключающим друг друга специальностям УрГУ. Стоит ли удивляться, что подобная «проворность» привела в недоумение руководство высших учебных заведений. Теперь в вузах говорят, что уже к следующей вступительной кампании «издержки» внедрения ЕГЭ необходимо будет исправить. Свои предложения на этот счет, по словам г-на Бугрова, сейчас вырабатывают все более-менее значительные вузы страны – пришло время решать проблемы. «По стране отмечены случаи, когда абитуриенты подавали документы в десятки вузов, выявилась проблема льготников, проблема второй волны ЕГЭ, трех этапов зачисления в вузы. Эту ситуацию надо исправлять», – заявил Дмитрий Бугров.
Добавил latpost latpost 10 Сентября 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
latpost
+1
latpost, 10 Сентября 2009 , url
Уральский госуниверситет, в частности, намерен предложить Минобрнауки ввести со следующего года для зачисления школьников в вуз не два экзамена, а четыре-пять. «К обязательным сейчас экзаменам по русскому языку и математике должны добавиться еще два-три, к примеру, история, физика, обществознание. Тогда будет решена нынешняя проблема поступления на технические факультеты, и все сдадут «профильную» физику», – считает руководитель высшего учебного заведения.
comander
+1
comander, 10 Сентября 2009 , url
заголовок от лица министерства, а по тексту — просто мнение ректора.
фейл Nr2
memedvedov
+3
memedvedov, 10 Сентября 2009 , url
выпускников искусственно ограничат в выборе ВУЗов
демократия в действии
Webfreak
+1
Webfreak, 11 Сентября 2009 , url
Теперь никаких "физиков и работяг", за что боролись на то и напоролись, последнего физика в России выпустили в 2007 году, и я кажется его знаю, уехал в Германию.
SpeedMoney
+1
SpeedMoney, 11 Сентября 2009 , url
откуда вы знаете что он последний?
Sharrr
+2
Sharrr, 11 Сентября 2009 , url
Подавать документы в тридцать вузов это дикость. Думаю все же следует ограничить число заявок
Iron_69
+1
Iron_69, 11 Сентября 2009 , url
Ну да все рвутся в экономисты, управленцы… в менджеры, а у токарных станков стоят пенсионеры!.. А когда их, пенсионеров, не станет интересно кто станет работать на производстве?
MachineHead
0
MachineHead, 12 Сентября 2009 , url
кто станет работать на производстве?
— китайцы)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать