Мир потратил на борьбу с глобальным кризисом почти 11 трлн дол., при этом на каждого налогоплательщика пришлось около 10 тыс. долл.

отметили
42
человека
в архиве
Мир потратил на борьбу с глобальным кризисом почти 11 трлн дол., при этом на каждого налогоплательщика пришлось около 10 тыс. долл.
Крупнейшие мировые экономики потратили на борьбу с кризисом более 10 трлн долл., при этом на каждого налогоплательщика пришлось около 10 тыс. долл. К такому мнению, основываясь на данных Международного валютного фонда (МВФ), пришли экономисты Би-би-си.

Самые масштабные антикризисные программы были приняты в США и Великобритании. Так, Штаты потратили на борьбу с рецессией около 3,6 трлн долл., или четверть своего годового ВВП. Британия направила на антикризисные меры около 2,4 трлн долл., или 94% своего годового ВВП.

При этом в США на каждого налогоплательщика пришлось порядка 10 тыс. долл., а британским гражданам пришлось "раскошелиться" на 30 тыс. долл. каждому. Конечно, большая часть этих денег предоставлялась не в виде наличности, а в форме гарантий банковскому сектору. Однако эти показатели как нельзя лучше характеризуют глубину кризиса, который оказался самым масштабным со времен Великой депрессии 30х гг. XX века.

Больше остальных пострадал от кризиса мировой финансовый сектор, потери которого составили 4 трлн долл. Самое интересное, что больше половины всех этих потерь пришлось на несколько крупных банков, таких как Citigroup и RBS. Около 1,8 трлн долл. были списаны банками в связи с вложением в ценные бумаги, обеспеченные высокорисковой ипотекой subprime, которая как раз и стала причиной текущего спада.
Добавил latpost latpost 12 Сентября 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
skrt
+9
skrt, 12 Сентября 2009 , url
я бы взял деньгами :)
latpost
+2
latpost, 12 Сентября 2009 , url
напишите письмо с просьбой в МВФ =)
skrt
+2
skrt, 12 Сентября 2009 , url
типа: вместо непонятной траты денег, лучше всем раздать? И то больше пользы будет?

Дык, это никому не надо. Если таким образом поступают — на то у поступающих свои причины
Vlad2000Plus
+5
Vlad2000Plus, 12 Сентября 2009 , url
Боюсь от такой борьбы с кризисом скоро начнется новый кризис
precedent
+7
precedent, 12 Сентября 2009 , url
Обязательно. И это все понимают. А Меркель об этом говорила открыто. Накачали госликвидностью: заместили пузыри еще большим пузырем.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать