В Калифорнии могут уничтожить первое русское поселение Форт-Росс

отметили
44
человека
в архиве
В Калифорнии могут уничтожить первое русское поселение Форт-Росс
В Калифорнии под угрозой закрытия русское поселение и крепость Форт-Росс, которые расположены на побережье исторического парка штата. Памятник с почти двухвековой историей попадает под статью о сокращении государственных расходов. Документ разработал губернатор Арнольд Шварценеггер. Он заявил, что понимает историческое значение Форт-Росса, но финансовое благополучие штата сейчас важнее.

Легендарный Форт-Росс и западный берег Калифорнии, некогда полюбившийся капитану судна "Юнона", напоминал о другой Америке — русской, когда звучал баритон старинного колокола, когда в эти места приезжал Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй.
Добавил ramelito ramelito 14 Сентября 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
MonGeneral
0
MonGeneral, 14 Сентября 2009 , url
Документ разработал губернатор Арнольд Шварценеггер
Вот беда, в Калифорнии нет австрийских памятников культуры ((
aleksejtimofeev
+4
aleksejtimofeev, 14 Сентября 2009 , url
Шварцнеггер он и есть памятник…
nwcboss
+10
nwcboss, 14 Сентября 2009 , url
Так ведь Великая Россия может взять на себя содержание памятника собственной истории. Либо новый патриарх часы пожертвовать на эти цели.
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 14 Сентября 2009 , url
Так его вроде сносить не собираются. Ну не будет финансирования — в колокол звонить не будут, листья убирать, еще что? Не взорвут же. Что за заголовок, елки-палки?
ramelito
+1
ramelito, 14 Сентября 2009 , url
ну как бы если не ухаживать он придет в упадок и исчезнет
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 14 Сентября 2009 , url
Что исчезнет — деревянная крепость, дом, часовня? Исчезнут, да. Лет через 50. Сами.
"Уничтожить" — действие совсем другое, целенаправленное и враждебное по смыслу.
Это же не атомная электростанция какая, которую если не обслуживать так бабахнет.
ramelito
+1
ramelito, 14 Сентября 2009 , url
для таких построек достаточно лет 3-5, а не ухаживать равносильно уничтожить
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 14 Сентября 2009 , url
Они бумажные, что ли? Смешно. У меня сын пока мал был, дом в деревне под дачу купили, жили в нем 3 месяца в году и всего ухода только подметали да печку топили. А самому дому лет 70 и когда в нем последний раз чего делали, не знаю. И стоял он у нас еще лет семь и еще бы стоял, если бы следующий хозяин разобрать не решил.
ramelito
+1
ramelito, 14 Сентября 2009 , url
понимаешь, есть работы, которые надо проводить, иначе может пройти точка невозврата и тогда потребуются другие вложения. я сомневаюсь что дом в деревне кто то оценивал на предмет изношенности, вложений, капремонта и прочего. вычеркнуть из бюджета это значит ни цента денег на поддержание того, что есть. когда человеку на искуственных легких отрубают электричество — он умирает. не понимаю к чему цепляние к словам?
LevM
+3
LevM, 14 Сентября 2009 , url
Недавно проехался по всей Калифорнии, с юга на север. Жена хотела и в Форт Росс, на могилу Кончиты, но не получилось. Там действительно обсуждают закрытие многих национальных парков. До сих пор в их содержание вкладывали нереальное бабло. Все содержится тип-топ. Соответствено, народ возмущается что сокращают финансирование, но похоже о Арнольда выхода особо и нету. По любому, тут не идет речи о наезде на чью-то культуру или там политику. Сокращают по всюду. Даже у морских котиков которые тусуются там на кое-каких пляжах урезают содержание.
LevM
0
LevM, 14 Сентября 2009 , url
Пардон, жена поправила что могила Кончиты в монастыре Св. Доминика в г. Бенишия. Срочно проверить не урезали ли анти-российские власти Калифорнии бюджет монастыря с российскими связями.
Webfreak
0
Webfreak, 14 Сентября 2009 , url
Ничего, новый построят :) не в первой
Mangol
+3
Mangol, 14 Сентября 2009 , url
нужно России срочно объявить Форт-Росс объектом её стратегических интересов, поставить туда пару шахт с Тополями-М и ввести два дивизиона бабушек-уборщиц и таджиков-мастеров для поддержания порядка…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать