Над Windows Vista работали спецслужбы США

отметили
44
человека
в архиве
Над Windows Vista работали спецслужбы США
Как сообщает Washington Post, впервые за всю историю своего существования корпорация Microsoft официально признала тот факт, что в разработке ее продукции принимали участие спецслужбы.

Оказывается, в разработке Windows Vista, новой операционной системы Microsoft, участвовали специалисты Агентства национальной безопасности (National Security Agency), входящего в структуру Министерства обороны США и считающегося крупнейшей в мире госорганизацией по сбору разведывательной информации.
Добавил Alaska Alaska 13 Января 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
dandy
+3
dandy, 13 Января 2007 , url
Думаю, что вклад ограничился не только этим. Правда, афишировать данный факт никто не будет. Более того, его будут стараться всячески скрыть.
Так что делайте выводы. :)
sound
+1
sound, 13 Января 2007 , url
ищите закладки, господа…
MyLife
0
MyLife, 13 Января 2007 , url
И что этим службам везде надо. Суют нос во все дела… можно подумать Мелкомягкие что то противозаконное могут сделать!
Grigoriy
0
Grigoriy, 13 Января 2007 , url
Ещё тема: Российские ученые обнаружат и обезвредят скрытые каналы в информационных сетях
В большинстве своем используются импортное компьютерное оборудование и программное обеспечение, что повышает вероятность наличия в них специальных "аппаратно-программных закладок". При этом даже применение всех известных мер защиты межсетевого взаимодействия не помешает внешнему нарушителю использовать эти "закладки", взаимодействуя с ними с помощью "скрытых каналов".
dandy
0
dandy, 13 Января 2007 , url
Скорее всего будет работать снятие информации по часто используемым протоколам(http, icq), используя недокументированные или нестандартные комманды. Таким образом разобраться, где инициированный тобой трафик, а где "левый", будет практически невозможно.
DeleteOne
0
DeleteOne, 14 Января 2007 , url
Microsoft сейчас стала предоставлять код ограниченому количеству лиц в разных странах, для того, чтобы все были уверены в отсутствии шпионских возможностей системы. А раз еще нигде ее использование не запретили, то значит все не так уж плохо.
dandy
0
dandy, 14 Января 2007 , url
Наверняка исходный код составляет миллиарды строк. И если из этих миллиардов изъять пару тысяч, отвечающих за "шпионаж", никто и не заметит.
Ведь по ее исходным кодам поди никто не компилировал систему заново и проверял потом на работоспособность.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать