Альфа-банк отозвал иск к Mirax Group на $250 миллионов

отметили
24
человека
в архиве
Альфа-банк отозвал иск к Mirax Group на $250 миллионов
Альфа-банк отзывает иск к девелоперской компании Mirax Group о взыскании задолженности на сумму около $250 миллионов.
Об этом в среду, 16 сентября, сообщил представитель пресс-службы финучреждения. По его словам, такое решение Альфа-банка связано с тем, что между сторонами подписан договор о реструктуризации этих долгов на срок до 18 месяцев.
Как утоняет Коммерсант, общий долг девелопера перед банком составлял $331 млн, из которых $241 млн был перекуплен в июле у Credit Suisse с дисконтом более 60%. Из этой суммы $80 млн девелопер уже успел выплатить Альфа-банку. Остальное должен выплатить в течение 18 месяцев, при этом 50% будут отданы в виде площадей.
Выкупив в конце июля у Credit Suisse просроченный долг Альфа-банка превратился в крупнейшего кредитора Mirax Group. Сразу после этого финучреждение начало судиться с должником. По искам к дочерним компаниям девелопера месяц назад были арестованы два основных актива Mirax Group в Москве – башня Федерация и Миракс Плаза.
Источник Коммерсанта в Mirax отмечает, что важным моментом для компании является то, что с подписанием договора будет снят арест с имущества компании, что позволит продолжить продажи.
Сейчас Альфа-банк и Mirax Group обсуждают варианты дальнейшего сотрудничества. "В частности, Альфа-банк рассматривает возможность финансирования достройки делового центра Федерация",– сообщил изданию заместитель председателя правления Альфа-банка Владимир Татарчук.
Как пояснил Коммерсанту источник, знакомый с ходом переговоров сторон, реструктуризация подразумевает, что 50% девелопер отдаст банку деньгами, а 50% площадями. "В соглашении прописано, что впоследствии Mirax обязан выкупить у Альфы эти площади по рыночной цене",– отметил собеседник издания.
Добавил barabashka25 barabashka25 16 Сентября 2009
Комментарии участников:
sound
+1
sound, 16 Сентября 2009 , url
у кого нет 250 миллионов долларов тот идет в жопу?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать