Электронные почтовые адреса могут приравнять к электронным подписям. Министерство связи и массовых коммуникаций планирует внести соответствующие поправки в закон

отметили
73
человека
в архиве
Электронные почтовые адреса могут приравнять к электронным подписям. Министерство связи и массовых коммуникаций планирует внести соответствующие поправки в закон
Минсвязи планирует внести поправки в закон об электронной подписи. Об этом на брифинге во вторник заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

"Сейчас мы над этим законом работаем и намерены принять его новую редакцию с учетом тех информационных систем и возможностей, которые предоставляет современное общество", — сказал И. Щеголев.

По его словам, будет реализован более мягкий вариант электронной подписи. "Мы собирается внести такие поправки, которые этот процесс разбюрократизируют и граждане, запросив у какого-либо ведомства сведения общего характера, которое тоже относится к категории государственных услуг, достаточно будет воспользоваться логином и паролем, а также адресом электронной почты", — сказал. В то же время он подчеркнул, что где финансовая отчетность, то тогда будет необходима более серьезная защита персональных данных, в т ч и с помощью электронной подписи.

"Закон совершенствуем и рассчитываем в ближайшее время с бизнес-сообществом сформулировать некую позицию", — сказал И. Щеголев.
Добавил ramelito ramelito 16 Сентября 2009
Комментарии участников:
De-Luxis
0
De-Luxis, 16 Сентября 2009 , url
а если почту взломают
ramelito
+1
ramelito, 16 Сентября 2009 , url
знач уголовка за это будет
indigo7
+4
indigo7, 16 Сентября 2009 , url
какие е-мэйлы, цифровые подписи же есть.
ch3
+1
ch3, 16 Сентября 2009 , url
А вот теперь ждать какого-нибудь технаря, который расскажет что его начальство имело ввиду.
fasdalf.isopenid.ru
+3
fasdalf.isopenid.ru, 17 Сентября 2009 , url
Бред. Ибо ботнеты подписываются левыми адресами. кто мешает им писать от имени, например, меня или администрации mail.ru?

А вот американские "заверенные цифорвые подписи" типа pkcs12 в этом смысле рулят.
ch3
0
ch3, 17 Сентября 2009 , url
Я на уровне седьмого чувства подозреваю, что они допилят 1-ФЗ об ЭЦП, чтобы позволить существовать документообороту между чинушами и физлицами.
Technician
+2
Technician, 17 Сентября 2009 , url
Заставь дурака Богу молиться...
Надо вам реализовывать проект "Электронная Россия", — пожалуйста. Но азы технологий надо знать! Электронная почта не гарантирует подлинность автора, отсутствие перехвата и подмены по дороге, саму доставку, наконец. С электронной подписью — да, возможно, будут гарантии надежности. Но без…
vguzev
0
vguzev, 17 Сентября 2009 , url
Ramelito, а где в тексте новости Вы увидели, что "электронные адреса могут приравнять к электронным подписям?". Вроде написано же, что "достаточно будет воспользоваться логином и паролем, а также адресом электронной почты", в т.ч. если что-то серьезное (отчетность), то "и с помощью электронной подписи". Сейчас в некоторых регионах это стандартная практика (сдача налоговой отчетности по электронке).
ramelito
0
ramelito, 17 Сентября 2009 , url
взял заголовок с веб-планеты


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать