Высокие цены на гостиницы в Сочи отпугнули депутатов Госдумы

отметили
27
человек
в архиве
Высокие цены на гостиницы в Сочи отпугнули депутатов Госдумы
Делегация Госдумы осенью 2009г. не поедет на экономический форум в Сочи. Об этом журналистам сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

"Делегация депутатов Госдумы официально отказалась в этом году от участия в Экономическом форуме в Сочи из-за неоправданно высоких цен на гостиничные номера. В прошлом году мы уже обращались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) по поводу неоправданно завышенных цен на гостиницы Сочи на период проведения экономического форума. ФАС отреагировала на депутатский запрос и выдала нарушителям предписание снизить цены, усмотрев в этом нарушение закона", — пояснил депутат.

Е.Федоров добавил, что в текущем году ситуация с ценами повторяется. "Вновь ряд гостиниц города Сочи на период проведения форума в 3-4 раза подняли цены на свои услуги. Взвинчивание цен на гостиницы мы считаем абсолютно необоснованным и не намерены поощрять нарушение российского законодательства со стороны недобросовестного предпринимательства", — подчеркнул он.

Подобные незаконные действия и игнорирование государственной власти в очередной раз демонстрируют необходимость ужесточения антимонопольного законодательства в отношении безответственного бизнеса, считает депутат.

Он напомнил, что Госдума, как и другие органы государственной власти, в целях экономии бюджета в условиях мирового экономического кризиса сократила свои расходы по многим статьям, в том числе связанным с поездками депутатов. "Таким образом, действия отдельных недобросовестных предпринимателей стали в этом году препятствием для эффективного проведения сочинского экономического форума", — заключил он.
Добавил Mindwork Mindwork 16 Сентября 2009
Комментарии участников:
latpost
+2
latpost, 16 Сентября 2009 , url
зато мэр Сочи выходит на новый уровень =) теперь он не только на русском сможет
Мэр Сочи учит английский язык к Олимпиаде
skachko
0
skachko, 16 Сентября 2009 , url
Х.з. Я только что из Сочи. Двух-местные номера прям на берегу моря со всеми удобствами 400-600р/сутки. Не сезон, однако. :)
John-Doe
+1
John-Doe, 16 Сентября 2009 , url
сразу видно что не депутатские у вас доходы! :D
Лиман
+1
Лиман, 16 Сентября 2009 , url
Не могу поверить, депутаты стали считать деньги. Кризис делает свое дело.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать