Причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стало разрушение недавно отремонтированной крышки гидроагрегата

отметили
33
человека
в архиве
Причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стало разрушение недавно отремонтированной крышки гидроагрегата
Одной из причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стала поломка креплений крышки второго гидроагрегата, сообщил 16 сентября "Интерфаксу" источник в комиссии, занимающейся расследованием причин катастрофы.

Как рассказал собеседник агентства, из-за разрушения креплений крышки разрушились и основные крепления турбины. В щель, образовавшуюся между крышкой и камерой рабочего колеса гидроагрегата, начала поступать вода. Напор воды был таков, что она разрушила специальные щиты в шахте гидроагрегата и некоторые части самого агрегата; произошло короткое замыкание, агрегат отключился, а все крепления крышки были сорваны в результате динамического удара. После этого вода проникла в машинный зал, и авария начала развиваться стихийно.

Другой источник агентства, знакомый с ходом расследования аварии в правительстве России, сообщил агентству, что незадолго до аварии второй гидроагрегат ремонтировали. Ремонт, за который отвечали эксплуатационные службы "РусГидро", по его словам, подразумевал в том числе и проверку креплений крышки.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 17 Сентября 2009
Комментарии участников:
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 17 Сентября 2009 , url
Гон какой-то. Долго читал форум конструкторов, с разбором чертежей, фотографий, книг — всего что доступно публично.
То, что здесь изложено — какой-то бессмысленный набор слов, не имеющий отношения к конструкции. Может быть, "изложение" журналиста. Но похоже на эксплуатацию валить будут любой ценой, раз Ракурс выкрутился.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать