Ко вторжению в Иран все готово

отметили
46
человек
в архиве
Ко вторжению в Иран все готово
Госсекретарь США Кондолиза Райс не исключает возможности вторжения в Иран и Сирию. В интервью американским телекомпаниям Райс отметила, что «все возможности пока находятся на столе». Необходимость вторжения госсекретарь США обосновывает тем, что активность Сирии и Ирана создает угрозу американским военнослужащим в Ираке и дестабилизирует ситуацию в стране.

Есть и еще одна причина, по которой США надо спешить. Иран перевел 70% своих золотовалютных резервов ($50 млрд) из американских долларов в евро и золото. Более того, на европейскую валюту Иран переводит все свои международные расчеты по сделкам, в том числе и нефтегазовым. Одной из причин вторжения в Ирак стало намерение Саддама Хусейна перевести поставки нефти в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие» в евро. Идею тогдашнего иракского лидера поддержал и глава Ливии (Муаммар) Каддафи. Но империя доллара зиждется на обслуживании долларом мировых сырьевых рынков. Это «священная корова», которую американцы не позволят трогать никому.
Добавил Dimonuch Dimonuch 13 Января 2007
проблема (4)
Комментарии участников:
Dimonuch
0
Dimonuch, 13 Января 2007 , url
Тут уже была вот такая вот новость: Кондолиза Райс не исключает вторжения США в Иран и Сирию. по теме они схожи. Инфо-повод один и тот же. Но на росбалте всякие подробности есть, комментарии и сравнения. Так что решайте сами — "уже было" или "еще не было"
Max Folder
0
Max Folder, 13 Января 2007 , url
активность Сирии и Ирана создает угрозу американским военнослужащим
Потом исламская братва из окрестных стран начнет создавать угрозу американским военнослужащим в Сирии и Иране. Придется и их захватить.
serverok
+2
serverok, 14 Января 2007 , url
А кто бы сомневался, что они (США) это не сделают. Первые ласточки были после вторжения в Ирак и невозможности найти, даже не мифическое, а мифологическое :-) оружие массового поражения. Тогда пошла серия передач-роликов о том как плохо говорят и относятся к США в Дамаске (Сирия) и я думал, что США сразу на волне Ирака, вторгнется в Сирию. А потом это дело поутихло… Я уж подумал что правительство самой-демократической-страны-в-мире одумалось… А нет — просто подождали немножко: хули на одну Сирию нападать, если можно сразу и на Иран одним махом…
Shrike
-1
Shrike, 14 Января 2007 , url
Статья бредовая, если США и совершит нападение на Иран, то, разумеется, не ограничится ударами по ядерным объектам. Один из основных, а может и самый важный аргумент за нападение — поддержка террористов в Ираке. А для того, чтобы надолго отбить у Ирана и Сирии возможность заниматься такой бякой одних воздушных ударов явно недостаточно, нужна наземная операция, к которой США а данный момент не готовы. Поэтому не стоит искать подтекста там, где его нет. Райс сказала, что планы "на столе" и я уверен, что так оно и есть.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать