Чиновнице предъявлено обвинение в обрушении школы в Оренбуржье, где погибли 5 школьниц.

отметили
24
человека
в архиве
Чиновнице предъявлено обвинение в обрушении школы в Оренбуржье, где погибли 5 школьниц.
Следствие предъявило обвинение начальнику отдела образования администрации Беляевского района Оренбургской области Нине Ихневой по делу об обрушении школы в райцентре Беляевка. Об этом сообщает сайт СКП.

Ихневу обвиняют в неисполнении и ненадлежащем исполнении своих обязанностей, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, а также по неосторожности смерть пяти лиц (ч. 3 ст. 293 УК).

«Ихнева, являясь должностным лицом, несла персональную ответственность в районе за решение вопросов в сфере образования. Зная о том, что после введения в 1964 году в эксплуатацию в здании школы ни разу не производился капитальный ремонт, а также то, что изношенность здания составляла 48 %, Ихнева проигнорировала требования нормативных актов и не приняла мер по проведению экспертизы оценки конструкционной безопасности здания школы», – говорится в сообщении.
Добавил latpost latpost 21 Сентября 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать