Студенты РСГУ борятся за собственность университета. На Красной площади в Москве за попытку проведения несанкционированного митинга и раздачу листовок были задержаны более 20 студентов

отметили
24
человека
в архиве
Студенты РСГУ борятся за собственность университета. На Красной площади в Москве за попытку проведения несанкционированного митинга и раздачу листовок были задержаны более 20 студентов
На Красной площади в Москве в понедельник вечером за попытку проведения несанкционированного митинга и раздачу листовок были задержаны более 20 студентов Российского государственного социального университета.

По последним данным, количество задержанных студентов досстигло 25, среди них есть несовершеннолетние, утверждает представитель "Союза студентов РГСУ" Александр Балмашев.

"По нашим данным милиция задержала 25 студентов университета, часть из которых сейчас находится в ОВД "Китай город". Среди задержанных есть несовершеннолетние", — сказал Балмашев "Интерфаксу" вечером в понедельник. По его словам, некоторых студентов задерживали уже после акции, неподалеку от улицы Варварка.

"По некоторым сведениям, их действия милиция намерена квалифицировать по очень серьезной статье УК РФ. Сейчас к ОВД "Китай город" съезжаются родители задержанных студентов", — сказал Балмашев. Ранее он сообщил, что семьсот студентов РГСУ провели акцию протеста возле здания Росимущества на улице Варварка в Москве.

"Только что завершилась наша акция возле здания Росимущества на улице Варварка. В ней участвовало 700 человек", — заявил Балмашев "Интерфаксу" в понедельник. По его словам, каждый участник мероприятия держал в руках обломок кирпича с надписью "Руза". "Мы зажгли файеры и разбросали листовки с заявлением, что мы не отдадим наш подмосковный филиал", — сообщил А.Балмашев.

Со своей стороны, в столичном ГУВД сообщили о предотвращении несанкционированной студенческой акции. "Сегодня днем в Никольском переулке (возле Красной площади — "ИФ") была предпринята попытка провести несанкционированный пикет. Благодаря оперативным действиям милиции данная попытка была предотвращена. В общей сложности было задержано 20 человек. Все они доставлены в отдел внутренних дел "Китай-город", — сказал "Интерфаксу" дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий.

По его словам, в настоящий момент с задержанными проводятся беседы. Вопрос о привлечении или непривлечении их к административной ответственности будет решаться в территориальном отделе внутренних дел, отметил он. Причиной акции послужил имущественный конфликт между университетом и Федеральной таможенной службой.

Как рассказал ранее Балмашев у РГСУ в Рузском районе Московской области есть образовательный комплекс, в котором ежегодно обучается три тысячи студентов, "проходят научные чтения, студенческие конференции и школы актива".

"Сейчас ФТС пытается забрать этот комплекс себе. Насколько мне известно, уже приходили судебные приставы с постановлением (суда — ИФ), согласно которому помещения должны быть освобождены в течение недели", — сказал представитель студентов РГСУ.

По его словам, "Союз студентов РГСУ" готов отстаивать право на образование "самыми решительными способами". "В случае если требования студенческого схода не будут выполнены, участники акции разобьют перед офисом ФТС палаточный лагерь либо перекроют железнодорожные пути Ленинградского направления. Три тысячи человек легко это сделают", — заявил Балмашев.

Со своей стороны официальный представитель ФТС РФ Владимир Зубков отметил, что "комплекс зданий и сооружений в Рузском районе Подмосковья, находящийся в федеральной собственности, изымается из оперативного управления РГСУ и передается в оперативное управление ФТС для использования в служебных целях в соответствии с решением Росимущества от 1 сентября 2009 года".

"Это решение было принято после проверки порядка использования и сохранности федерального имущества, проведенного Росимуществом", — сказал Зубков.

источник: interfax.ru

источник: interfax.ru

источник: interfax.ru
Добавил MonGeneral MonGeneral 22 Сентября 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать