Школьную физкультуру заменят уроки фитнеса

отметили
18
человек
в архиве
Школьную физкультуру заменят уроки фитнеса
Когда я училась в школе, то была чуть ли единственной в нашем классе, кому нравилось ходить на физкультуру. Я профессионально занималась плаванием, ездила по соревнованиям. Так что взобраться по канату или отжаться 30 раз для меня было проще простого. А вот для всех остальных моих одноклассников, которые занимались спортом только в стенах школы, физические упражнения были сплошной мукой. И если мальчишки еще как-то справлялись с отжиманиями и подтягиваниями, то девчонки панически боялись кувыркаться на жестких матах, прыгать через козла, который вот-вот развалится, а пробежать двухкилометровый кросс им вообще казалось чем-то невообразимым. Многие брали справки, освобождающие от физры и месяцами «болели», просиживая уроки в столовой или курилке.

К счастью, некоторым нынешним подросткам повезло больше. С 2003-2004 года в некоторых московских школах начался эксперимент. Вместо обычной физры начали проводить уроки… фитнеса. И в отличие от большинства других учеников ребята из этой школы теперь не только бегают, прыгают, лазают по канатам и висят на швецкой стенке, а, как самые обычные посетители спортклуба, занимаются аэробикой, танцами, модными сейчас восточными единоборствами. Старшеклассники запросто могут попробовать себя в йоге или же, если есть желание стать сильным и мускулистым, ходить силовые занятия и качать мышцы.

Увы, эта идея так и не получила широкого распространения, а самое главное – господдержки, и прижилась всего лишь в трех десятках московских школ. В общем, так и осталась экспериментом. И все же ее авторы надеются: добиться того, чтобы на спортивные уроки дети ходили с удовольствием, а не из-под палки, и смолоду привыкали следить за фигурой и вести здоровый образ жизни, вполне реально.

Накануне нового учебного года Ольга Слуцкер снова выступила с идеей — сделать уроки физкультуры в школе более полезными и интересными для детей. В итоге Всероссийская политическая партия "Единая Россия", Министерство образования и науки, Министерство спорта, туризма и молодежной политики, а также еще несколько организаций объявили конкурс среди учителей, отвечающих за здоровье подрастающего поколения – «Урок физкультуры XXI века». Участникам (а среди них могут быть и педагоги школ, и воспитатели детских садов, и преподаватели вузов) предлагается разработать и продемонстрировать современный, занимательный и полноценный урок физкультуры для школьников.

Конкурс стартует уже 1 октября во всех регионах России и пройдет в три этапа. Финал состоится в марте 2010 года в Москве. Руководителем проекта назначили Ольгу Слуцкер, куратором – олимпийскую чемпионку Светлану Журову. А возглавит конкурсную комиссию – Председатель комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Вячеслав Фетисов.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 22 Сентября 2009
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать