Беда не приходит одна: Китай столкнется с кризисом невест

отметили
31
человек
в архиве
О солидном и стремительно растущем дисбалансе в соотношении численности мальчиков и девочек в Китае говорят уже давно, однако только сейчас население миллиардной державы начало ощущать реальную угрозу демографического кризиса:

“В классе нашего сына 36 мальчиков и только 19 девочек. Если так пойдет и дальше, мы не знаем, где найдем ему невесту…”

Согласно всеобщему мнению, дисбаланс этот – прямое следствие политики, запрещающей супружеским парам заводить более одного ребенка, и предубеждений против девочек в роли наследниц.

В 2005 представителей мужского пола среди молодого поколения было на 32 миллиона больше, чем представительниц женского, и многие уже тогда высказывали опасение, что эта цифра может возрасти до ста миллионов в ближайшие десятилетия. Если же учесть, что население Китая с каждым годом стареет все быстрее, то проблема представляется совсем нешуточной.

Чиновники, воплотившие в жизнь программу “одна семья – один ребенок”, отрицают наличие серьезной проблемы и в доказательство приводят свою туманную статистику. Однако реальные факты говорят громче, чем цифры чиновников – мужское население Китая ожидает безбрачное будущее.

Опрос 900 китайцев дал недвусмысленные результаты: 73.1% считают, что мужчины численно превалируют над женщинами, и лишь 13.7% полагают, что оба пола численно равны. Неудивительно, что 59.7% уже сейчас боятся лишиться возможности обзавестись семьей.

В результате рисуется довольно мрачная картина: упадок нации, миллионы мужчин без перспективы женитьбы, социальная катастрофа.

Источник: www.sankakucomplex.com/2009/09/22/china-faces-crisis-where-will-we-find-brides/
Добавил shaittabych shaittabych 23 Сентября 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 23 Сентября 2009 , url
Это и есть контроль за численностью населения. Население наконец начнёт уменьшаться пропорционально колличеству девочек, родившихся двадцать лет назад. Для сохранения пропорциональности возрастного состава более многочисленный пол должен иметь меньшую продолжительность жизни. Что и соблюдено в нынешней китайской демографии.
Лиман
+3
Лиман, 23 Сентября 2009 , url
Китай столкнется с кризисом невест
Пусть увеличивают гомосексуальные браки.
John-Doe
+3
John-Doe, 23 Сентября 2009 , url
ага :)
а кому и кобыла невеста…
comander
+3
comander, 23 Сентября 2009 , url
публичный дом может стать хорошей инвестицией :)
comander
+3
comander, 23 Сентября 2009 , url
я пару лет назад переписывался с одним китайцем-студентом… он мне рассказывал что в их культуре женитьба возможна только если жених крепко стоит на ногах — как минимум имеет свою хату. иначе можно даже не ухаживать.

и еще вспомнилось поверье о предстоящей войне :(
kredit
+3
kredit, 23 Сентября 2009 , url
Беда не приходит одна: Россия столкнется с китайскими женихами
catherina
+1
catherina, 24 Сентября 2009 , url
Зато какие перспективы появятся у ивановских женщин!
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 25 Сентября 2009 , url
Стать шанхайскими.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать