Русский Newsweek провел на Кавказе собственное расследование о так называемых тайных «эскадронах смерти», которые убивают боевиков и их пособников.

отметили
70
человек
в архиве
Русский Newsweek провел на Кавказе собственное расследование о так называемых тайных «эскадронах смерти», которые убивают боевиков и их пособников.
Эти люди заявили, что готовы противостоять как боевикам, так и «продажной политической элите». В Дагестане пошли разговоры про «эскадроны смерти» — некие тайные группировки, занятые репрессиями и убийствами. Слухи попали на благодатную почву: на Кавказе растет число похищений и внесудебных расправ. В организации «Матери Дагестана» утверждают: только за первую половину сентября в республике похищены 13 человек. В прошлом году похищений не было. То же самое происходит и в соседней Ингушетии. Расследование Newsweek показало: «эскадроны смерти» — всего лишь красивое прикрытие, за которым, скорее всего, стоят местные оперативники.

КУЧЕРЯВЫЙ И ТРИ АХМЕДА

Появлению листовки предшествовал целый ряд интересных событий. 23 августа были похищены братья Арсен и Артур Бутаевы — молодые люди из зажиточной семьи, которая жила торговлей лакокрасочными материалами. Арсен вспоминает: на окраине Махачкалы неизвестные в гражданской одежде и масках вытащили его с братом из машины и затолкнули в пассажирскую «Газель». Там уже сидели трое других похищенных: Ислам Аскеров, Амираслан Исламов и Гаджи Гудалиев.

Всем натянули мешки на головы и отвезли в какой-то подвал. Там их избивали и требовали то подбросить бомбу в мечеть, то застрелить остальных в обмен на свою свободу. Потом их перевезли в другое место неподалеку от поселка Зеленоморск. Похищенных пересадили в машину Бутаевых, облили ее бензином, а самих молодых людей — хлороформом.
Добавил ramelito ramelito 27 Сентября 2009
Комментарии участников:
Mangol
+1
Mangol, 27 Сентября 2009 , url
категория: Технологии > безопасность
это такой хитрый "финт ушами"? ))
Mindwork
+6
Mindwork, 27 Сентября 2009 , url
Ага. Из статьи понятно, что ничего не понятно. Однозначно одно — жить бы я там не хотел.
Mangol
0
Mangol, 27 Сентября 2009 , url
погодите немножко — скоро там будет демократический рай! от желающих переехать на ПМЖ отбоя не будет! )))
fasdalf.isopenid.ru
+3
fasdalf.isopenid.ru, 27 Сентября 2009 , url
Наша демократия железными шагами… Массаракш!
ramelito
0
ramelito, 27 Сентября 2009 , url
чем не статья на тему безопасности? особенно если ты боевик
SpeedMoney
+1
SpeedMoney, 27 Сентября 2009 , url
Ну я так примерно и представляю себе происходящее на Кавказе. ФСБ, МВД, СК, прокуратура, духовенство и мифические "боевики" — везде Асланбеки и Магомеды и кто там там прав кто виноват — не понятно.
Понятно одно — законы РФ там не действуют.
VAshot
+1
VAshot, 28 Сентября 2009 , url
они мало где действуют
apazhe
+10
apazhe, 28 Сентября 2009 , url
Много лет беззаконие было хлебом и солью асланбеков и магомедов — пришла пора и ответ держать. "Матери дагестана" воспитали десятки тысяч воров, насильников и бандитов, так пусть теперь слезами омоют трупы своих ублюдков.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать