Жители Риги хотят переименовать улицу Дудаева или Джохар Дудаев — настоящий герой

отметили
20
человек
в архиве
Жители Риги хотят переименовать улицу Дудаева или Джохар Дудаев — настоящий герой
В Риге собраны подписи за переменование улицы Дудаева. Заявление жителей будет подано в Думу на этой неделе. Ранее мэр латвийской столицы Нил Ушаков сказал, что власти переименуют улицу, если такая заявка поступит в городской парламент.


Цилинскис: Джохар Дудаев — настоящий герой

Первый президент Чечни Джохар Дудаев — настоящий герой, который в свое время поддержал восстановление независимости стран Балтии. Об этом в своем комментарии для Latvijas Av?ze пишет бывший председатель Антикоррупционной комиссии Рижской думы Эйнарс Цилинскис (Visu Latvijai!, ранее — ТБ/ДННЛ).


"В 1990-е годы Дудаев был очень популярен в Эстонии, так как, будучи генералом советских ВВС в Эстонии, он поддержал стремление стран Балтии к независимости и не дал приказ стрелять по демонстрантам, которые требовали отделения от СССР", — пишет экс-депутат.

По словам Цилинскиса, решение Рижской думы переименовать улицу Космонавтики в улицу Джохара Дудаева было вполне логичным. "В чем можно обвинить генерала? В том, что его борьба пока не завершилась успешно? В том, что после его смерти некоторые его соотечественники избрали террористические методы? Понятно, что Дудаева в этом обвинять нельзя. Тем более, что мы не знаем, сколько из этих преступлений на самом деле совершили русские спецслужбы", — утверждает Цилинскис.

"Если мы останемся равнодушными к переименованию улицы Дудаева, возможно, через какое-то время в Риге появится и улица Суворова", — резюмирует Цилинскис.


via Delfi.lv
Добавил Nikson Nikson 28 Сентября 2009
Комментарии участников:
ndg
0
ndg, 28 Сентября 2009 , url
За три недели всего собрано более 300 подписей. Из них 50 человек непосредственно проживают на спорной улице.

Напомним, что до 1996 года ул. Джохара Дудаева называлась Космонаутикас гатве, и требование о переименовании улицы за последние 15 лет поступало в самоуправление более 40 раз, но до сих пор городские власти отвечали категорическим отказом.

telegraf.lv


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать