Минкомсвязи, Координационный центр национального домена, «Яндекс» и РосНИИРОС хотят разрушить монополию США на управление интернетом.

отметили
28
человек
в архиве
Минкомсвязи, Координационный центр национального домена, «Яндекс» и РосНИИРОС хотят разрушить монополию США на управление интернетом.
Россия выступила за отмену соглашения между ICANN и американским правительством, по которому США обладают преимущественным правом регулирования всемирной Сети.

На первом заседании совета по вопросам использования и развития интернета Олег Чутов, директор департамента научно-технического и технологического развития отрасли Минкомсвязи, заявил, что на работу центрального органа управления системой интернет-адресации ICANN (Internet corporation for assigned names and numbers, интернет-корпорация по распределению доменных имен и номеров) преимущественное влияние оказывает правительство США.

ICAAN — это некоммерческая организация, которая зарегистрирована и находится в Калифорнии. В ее задачи входит поддержание надежности и стабильности работы Сети, а также координация технических функций, относящихся к управлению DNS (Domain name servers, серверов доменных имен). До сентября 2009 г. Россия не была представлена в ICANN, но в этом месяце в состав руководящих органов корпорации вошел Андрей Колесников, директор Координ
Добавил ramelito ramelito 28 Сентября 2009
Комментарии участников:
ramelito
+1
ramelito, 28 Сентября 2009 , url
Предложение нашего министра получает продолжение — доведут ли до логического конца?
fStrange
+2
fStrange, 28 Сентября 2009 , url
не доведут, эта канитель вокруг ICANN уже лет 7 длится
sound
0
sound, 28 Сентября 2009 , url
ну хоть что-то полезное за много лет (если доведут до конца)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать