На Фурсенко подали в суд за бездействие по предотвращению развала системы образования

отметили
74
человека
в архиве
На Фурсенко подали в суд за бездействие по предотвращению развала системы образования
Главный редактор интернет-газеты "Завуч.инфо" Евгений Барановский подал в суд на министра образования и науки России Андрея Фурсенко. Об этом сообщается на сайте учительского портала. 1 октября Тверской суд Москвы принял иск к рассмотрению.

Барановский обвиняет Фурсенко в бездействии по предотвращению развала системы образования и требует от него один миллион рублей. Основанием для иска стало обращение учительского совета к Министерству образования и науки, в котором учителя предлагали ряд мер по спасению отечественной системы образования.

Ответа на обращение не последовало, что представители учительского портала сочли "явной циничностью и вызывающей пренебрежительностью" со стороны Минобрнауки по отношению к педагогическому сообществу. С похожим письмом учителя обращались к Фурсенко и в ноябре 2008 года, однако какого-либо ответа из министерства получено не было.

Согласно российскому законодательству министерство должно было ответить на учительские обращения в 30-дневный срок, отмечают в "Завуч.инфо".

По словам Барановского, все деньги, которые его издание сможет отсудить у Фурсенко, будут направлены на поддержку учителей в регионах.
Добавил zapendra zapendra 2 Октября 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 2 Октября 2009 , url
Беспредел какой- то. Если чиновник не участвует в развале, то его на руках носить надо.
cyberte
+10
cyberte, 2 Октября 2009 , url
Большинство самых отвратительных дел делается из за бездействия окружающих.
precedent
0
precedent, 2 Октября 2009 , url
когда он Вас окружил? Нет, поймите меня правильно: я только "за" такое шоу на суде.
Особенно, нашем.
cyberte
0
cyberte, 2 Октября 2009 , url
На счет суда это конечно чепуха, а обратить внимание на образование стоит. Правда способ не самый лучший.
zapendra
+2
zapendra, 2 Октября 2009 , url
Раз толку от него все равно никакого, пусть хоть миллион даст…
tintos.livejournal.com
+1
tintos.livejournal.com, 2 Октября 2009 , url
Почему же за бездействие? А не за активное участие в развале?
precedent
0
precedent, 2 Октября 2009 , url
"алиби", т.н. "оправдательные иски"
mila_ladenkova
+1
mila_ladenkova, 2 Октября 2009 , url
на миллион рублей, конечно, круто учителей в регионах "поддержишь"
Equilibrium
+1
Equilibrium, 3 Октября 2009 , url
Здесь вопрос не в сумме или выигрыше дела, а в самом прецеденте. Важно, чтобы этот суд получил резонанс в обществе и послужил отправной точкой для процесса пересмотра нашей системы образования (которая за исключениием пресловутого ЕГЭ является как минимум одной из лучших в мире). Пересмотр заключается в повышении зарплат учителям, что привлечет новые молодые кадры; в пересмотре и самого подхода к образованию, когда детям вместо кучи фактов (порой весьма сомнительного характера) нужно давать методы, с помощью которых можно искать, получать и использовать любую необходимую им информацию. Одни только новые учебники по истории чего стОят! История переписывается чуть ли не каждый год. И изучение различных независимых источников, найденных и выбранных самими учениками будет более качественно развивать их собственую позицию, кругозор и компетентность в подобном вопросе. Это касается и множества других гуманитарных наук.
ИМХО, для начала этого будет вполне достаточно. Ну если конечно не считать пересмотра содержания вопросов и ответов в ЕГЭ или его успешных (надеюсь, назревающих в ближайшее время) похорон.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать