Медведев объявил, что сельское хозяйство не "черная дыра", губернаторам поручил с "кавказским пристрастием" разобраться с земельными рейдерами, бизнесменам предложил отдавать 10%

отметили
50
человек
в архиве
Медведев объявил, что сельское хозяйство не "черная дыра", губернаторам поручил с "кавказским пристрастием" разобраться с земельными рейдерами, бизнесменам предложил отдавать 10%
Вчера Дмитрий Медведев для обсуждения проблем АПК выехал на поля Орловщины — в район города Малоархангельск. Дмитрию Медведеву показали процесс уборки урожая кукурузы и сахарной свеклы, работу элеватора ООО "Дубовицкое", который способен осушить 20 тонн семян в час. С полей Дмитрий Медведев отправился на совещание в Малоархангельск. Городская администрация явно решила поддержать президента в намерении модернизировать страну. На стене перед входом его встречали напечатанные большими буквами обнадеживающие слова Ивана Тургенева: "В русском человеке таится и зреет зародыш великих дел, великого народного развития". Про великие дела президент сначала побеседовал с орловским губернатором Александром Козловым, а затем открыл совещание "О завершении осенних полевых работ, итогах уборки урожая 2009 года и состоянии рынка зерна". Дискуссия, правда, оказалась более широкой.
Добавил ramelito ramelito 3 Октября 2009
Комментарии участников:
zenkov
+5
zenkov, 3 Октября 2009 , url
Займуська я сельским хозяйством, и не где-нибудь, а на Курилах Буду выращивать гречиху и кукуруку.
cyberlife
+3
cyberlife, 3 Октября 2009 , url
едь к нам, на Ямал. у нас можно клянчить у газовиков бабки для поддержки сельского хозяйства!
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 3 Октября 2009 , url
Переизбыток зерна давит на рынок
Некоторые элеваторы намерены обратить взыскание на это зерно, продать его и возместить долги за хранение. По словам главы «Валарс Групп» Кирилла Подольского, «никто не контролирует ситуацию, договоров с элеваторами нет. Многие размышляют над тем, чтобы подавать иски, арестовывать эту пшеницу, реализовывать ее и забирать деньги за хранение». Теоретически это может обернуться убытками для государства, так как в ходе прошлых зерновых интервенций оно закупалось по 4000-5000 рублей за тонну, но если продавать его в настоящее время, то цена составит примерно 3 тысячи рублей за тонну.

По словам Скрынник, производители зерна допускают его перепроизводство в расчете на то, что государство скупит любое его количество в интервенционный фонд, что в ситуации больших накопленных излишков дорого обходится государству. Между тем, интервенции нужны для того, чтобы посылать ценовые сигналы рынку, а не для того, чтобы накапливать большие объемы зерна.
Webfreak
+4
Webfreak, 3 Октября 2009 , url
губернаторам поручил с "кавказским пристрастием" разобраться с земельными рейдерами

Не устоял таки, перед кавказским радушием… Уж теперь разберутся.
manny21
0
manny21, 3 Октября 2009 , url
Жесть. Шесть, пусть задротов, но терпят одного. Впрочем, после такого уже не удивляет.
precedent
+3
precedent, 3 Октября 2009 , url
Опять не оригинальны. Насчет пристрастия правильно. Никакой объективности, нужна пристрастность.
"Мочить" всех, потом "мочить" тех, кто "мочил".
А причем здесь сельское хозяйство? Да, в общем- то не причем, конечно.
А причем здесь кавказцы? Так и то стандарт: в царской России пользовали казаков. Сейчас, в принципе- кого угодно, кто покучнее. Так всегда власть делала, когда ослабевала.
Так сказать временные союзы. Как большевики с Махно.
Только вот мимо это уже нынче, устарело морально, не актуально. Умные все (те же кавказцы или казаки), деньги считают, властям не то, чтобы не верят, они знают. что в их интересах не поддерживать, а ослаблять ее, чтобы самим завтра не быть растоптанными.
Своего чего — то нового, актуального, эффективного они не придумают.
Впрочем. вреда тоже особого не будет. Ну, "покоцают" десяток блаженных для отчетности, а в остальном — тихо имели этот т.н. "федеральный центр", пусть себе пиарится,… перед кем только?

Кризис управления плавно пока, но уже достаточно бойко движется к коллапсу управления, а они не об объективности, а о пристрастности.
Собственно говоря, не наши проблемы.
Webfreak
0
Webfreak, 3 Октября 2009 , url
Просто люди разной культуры. Не знают как против такого действовать.

Чисто физически "Ара" может и французиков и немчиков так же побросать, потому что "задроты", как вы выразились. Только там знают чем "европейская демократия" отличается от "суверенной".
Kreved
0
Kreved, 4 Октября 2009 , url
а Вы занимаетесь спортом, чтобы если что дать отпор такому борцу (хоть какой-нибудь). Или просто в интернете сидите?
Webfreak
+3
Webfreak, 4 Октября 2009 , url
Гораздо полезнее заниматься образованием, чтобы, когда ходите в интернет с вами ничего плохого не случилось. А нападение "борцов" это криминал и экстремальная ситуация типа "Евсюкова".
Kreved
0
Kreved, 4 Октября 2009 , url
даже если с девушкой идете, а там хулиган, Вы скажете ему что Вы занимаетесь образованием, а он криминальный элемент?
или спорт и образование никак не совмещаются?
Webfreak
+2
Webfreak, 4 Октября 2009 , url
В среднем развитие интеллекта и физическая форма коррелируют, в здоровом теле здоровый мозг т.с. Кроме того соображающий человек постарается избежать проигрышной ситуации и правильно оценивает свои возможности.
Форс-мажоры конечно бывают… на Сергея Капицу однажды напал псих с топором, Капица это пережил, а псих нет. Причем не сказать, что Капица младший особый какой-то гений, так, интеллигент.
Kreved
0
Kreved, 4 Октября 2009 , url
опишу ситуацию из жизни: год назад шел домой, у подъезда остановил какой-то парень явно поздоровее меня. Я долго пробовал просто поговорить с ним и решить все мирным путем, но в итоге получил по лицу (без всяких там перьев!!!), счел что лучше не стоит сопротивляться при моей тогдашней комплектации (189/55 наверное или 60 кг) и пошел домой. На самом деле надо было читать книжек больше после этого, чтобы стать "соображающим человеком". А я то дурак, в спортивный зал пошел заниматься…
Webfreak
+2
Webfreak, 5 Октября 2009 , url
… и нашли там интернет с news2.ru?
Kreved
0
Kreved, 5 Октября 2009 , url
отличная шутка!
furtaev
+2
furtaev, 5 Октября 2009 , url
Это ж как себя нужно не любить чтоб до такой дистрофии довести, недовес на 30 кг, ужос!
Kreved
0
Kreved, 5 Октября 2009 , url
всю жизнь таким был
precedent
0
precedent, 4 Октября 2009 , url
Один "хулиган"? А почему Вы решили, что он — "хулиган"? И что, сразу двое на одного? Двое на одного — это не честно)
Будете его бить? Это — круто.
А чего "хулиган" хочет — то? Убить вас? Побить вас и сесть в тюрьму на пяток лет? Или с Вашей девушкой познакомиться? Он одинок и ему страшно.
Так познакомьте его с кем ни будь. Пообщаться человеку захотелось, а Вы его бить сразу собрались? У него одна надежда самоудовлетвориться, а Вы его унижать будете?
Ну да, у Вас есть шансы получить перо в бок с таким подходом к походам.
Или самому загреметь в места не столь отдаленные.
Kreved
0
Kreved, 4 Октября 2009 , url
поэтому чтобы не получить пером в бок нужно травматику носить с собой (или заниматься спортом чтобы внезапно дать по морде, пока никто ножи не вытащил). ах да, убьешь случайно кого-нибудь и тебя посадят.

а вообще почитайте talk.guns.ru там и не такого начитаешься, потом спать не сможешь :)
precedent
+2
precedent, 4 Октября 2009 , url
голову надо носить на плечах, правильно Вам написали.
Kreved
+1
Kreved, 4 Октября 2009 , url
а как вы хотели? полжизни жрать ягу и сидеть вконтакте, когда как джигит с детства ходит на борьбу и молится аллаху
manny21
0
manny21, 4 Октября 2009 , url
Отпор надо давать даже твой противник 10 раз сильнее. Впрочем, если чувства собственного достоинства нет, пусть терпят — терять нечего. Дают поступать с собой как с баранами — баранами и проживут жизнь.
cave
+1
cave, 3 Октября 2009 , url
кавказское пристрастие — как-то угрожающе звучит. Басаев вспоминается


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать