Минобрнауки заявляет о системном кризисе педагогического образования в России. Абитурентов меньше бюджетных мест в четрые раза

отметили
23
человека
в архиве
Минобрнауки заявляет о системном кризисе педагогического образования в России. Абитурентов меньше бюджетных мест в четрые раза
В России наблюдается системный кризис педагогического образования — в 2009 году педагогические вузы недобрали абитуриентов на бюджетные места, заявил в среду директор департамента госполитики в образовании Минобрнауки Игорь Реморенко.

«Доля предпочтений абитуриентов в четыре раза ниже, чем доля выделенных бюджетных мест в педагогических вузах. Это говорит о системном кризисе педагогического образования и о необходимости скорейшего перехода на новые стандарты», — сказал Реморенко на заседании коллегии министерства образования и науки РФ.

По его словам, наибольшей популярностью у абитуриентов в 2009 году пользовались такие специальности, как сфера обслуживания, информационная безопасность и энергетика.

«В сфере обслуживания» доля бюджетных мест в 10 раз меньше, чем доля поданных заявлений«, — сказал директор департамента.

Он отмет...
Добавил Mindwork Mindwork 7 Октября 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 7 Октября 2009 , url
К этому нужно добавить, что уровень основной массы абитуриентов поступивших в педвузы в этом году ниже какой либо конструктивной критики. И кого смогут научить эти будущие учителя? Менеджеров по продажам и менеджеров по чистоте?
Mindwork
+2
Mindwork, 7 Октября 2009 , url
Да, ситуация в образовании просто ужасает. У меня у самого мать директор школы, знаю не понаслышке.
comander
+2
comander, 7 Октября 2009 , url
Фурсенко вчера о том же гвоорил


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать