Российское Авторское Общество проиграло суд за домен antirao.ru

отметили
84
человека
в архиве
Российское Авторское Общество проиграло суд за домен antirao.ru
Напомним, что сначала иск касался только Миланина, бывшего владельца домена — его обвиняли в том, что этот домен одним своим названием наносит ущерб деловой репутации РАО.

При подготовке материала на эту тему мы обнаружили, что на момент подачи иска домен был уже свободен — поэтому его зарегистрировал на себя наш юрист-колумнист Протасов. На заседании в августе суд узнал об этом и решил сделать нашего колумниста соответчиком.

В ответ Протасов и его адвокат Антон Серго подали в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела против РАО — они обвиняют Российское Авторское Общество в подделке доказательств.
Добавил ramelito ramelito 7 Октября 2009
Комментарии участников:
apazhe
+13
apazhe, 8 Октября 2009 , url
Протасов вообще аццки грамотный молодец. Думаю, он немало крови выпьет с охуевших "правообладатетелей"
nigger
+7
nigger, 8 Октября 2009 , url
Вообще потешно наблюдать как с появлением интернетов жирные правообладатели не успевают отсасывать все те хуйцы, что им тыкают в ебало информационные технологии :-)
sly2m
+7
sly2m, 8 Октября 2009 , url
Besenok
0
Besenok, 8 Октября 2009 , url
В-третьих, истец весьма своеобразно трактует доменное имя (antirao.ru): «Лингвистически это доменное имя равнозначно утверждению «РАО осуществляет противозаконную деятельность и с этим нужно вести борьбу»

Упал пацтол…

Интересный материал, спасибо!

"Во-первых, РАО просит признать несоответствующим действительности домен, — разве это не абсурд? Во-вторых, РАО предъявляет взаимоисключающие требования: с одной стороны просит «переименовать домен», а с другой стороны — требует «опубликовать на нем опровержение». Осложняется все это тем, что требуется это от лица, которому домен уже не принадлежит.

Представьте, что Вы год назад продали автомобиль, а сейчас Вас хотят обязать перекрасить его в другой цвет и еще написать на нем что–то… Разве это не абсурд!?


Антон Серго просто разорвал в клочья доводы РАО, маладца.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать