Авторы, издатели и книготорговцы склонны использовать Интернет-сервис микроблогов Twitter в качестве экспериментальной площадки.

отметили
14
человека
в архиве
Авторы, издатели и книготорговцы склонны использовать Интернет-сервис микроблогов Twitter в качестве экспериментальной площадки.
Как сообщает Publishers Weekly, очередной «окололитературный» тви-проект будет запущен сегодня с подачи BBC Audiobooks America. Популярный английский писатель Нил Гейман, микроблог которого собрал аудиторию в 1,2 миллиона фолловеров, опубликует первую строку некой истории, продолжать которую предстоит его фанатам. Когда тви-сообщений, каждое из которых должно состоять не более чем из 140 знаков, наберется около 1000, «новорожденное» произведение будет обработано (самим ли Гейманом или нет – непонятно) и в формате аудиокниги выложено на сайте BBCAA для бесплатного скачивания. Инициаторы проекта считают, что таким образом удастся привлечь внимание большего количества людей к сегменту аудиокниг.

Как известно, некоторые авторы уже используют Твиттер в качестве канала распространения своих произведений. Например, американец Мэтт Стюарт «публикует» произведение собственного сочинения (издателя для которого не нашлось) посредством сообщений в микроблоге. Его литературное детище под названием «Французская революция» состоит из 480 тысяч печатных знаков, соответственно, оно должно уместиться почти в трех с половиной тысячах постов.
Добавил stussy stussy 13 Октября 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать