В НАТО волнуются, что Украина может изменить курс евроатлантичной интеграции через внутриполитическую борьбу

отметили
11
человек
в архиве
Заместитель председателя Парламентской ассамблеи НАТО Хендрик Ян Ормели обеспокоен тем, что политическая борьба в Украине и предвыборная президентская кампания могут отклонить курс Украины от вступления в НАТО. Об этом он сказал на 72-м семинаре Роуза-Рота во Львове сегодня.

Хендрик Ян Ормели переживает, что следующий Президент Украины может не поддерживать нынешний курс Украины к евроатлантической интеграции. Он сказал, что для НАТО интересна позиция кандидатов в президенты относительно дальнейшего сотрудничества с НАТО.

Директор Департамента НАТО Министерства иностранных дел Украины Михаил Оснач сказал, что курс Украины на НАТО зафиксирован на законодательном уровне, поэтому шаги в этом направлении будут продолжаться до первого декабря на рассмотрение Президента нужно представить Вторую Национальную программу по евроатлантической интеграции Украины.

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Андрей Шкиль сказал, что кандидат в президенты от БЮТ Юлия Тимошенко будет поддерживать вступление Украины в НАТО и считает, что всенародный референдум по этому вопросу следует проводить после предоставления Украине статуса ПДЧ.

«Что касается других кандидатов в президенты, то по словам первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Александра Лавриновича мы не услышали, что Партия Регионов, представителем которой он является, против вступления Украины в НАТО, я так понимаю, что дискуссия ведется вокруг сроков проведения референдума. Действующий Президент Виктор Ющенко четко высказал свою позицию по этому вопросу. Кандидат Арсений Яценюк менее однозначный от Ющенко, однако, думаю, поддерживает курс на евроатлантическую интеграцию », — сказал Андрей Шкиль
Добавил golos_roman golos_roman 13 Октября 2009
Комментарии участников:
eugenep
0
eugenep, 13 Октября 2009 , url
Это всё излишки демократии на Украине — ведь могут выбрать не того кого надо. )
Лиман
0
Лиман, 13 Октября 2009 , url
Не факт.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать