Европейцы могут накопить на покупку жилья в два раза быстрее, чем россияне

отметили
68
человек
в архиве
Европейцы могут накопить на покупку жилья в два раза быстрее, чем россияне
Жители европейских стран могут накопить на покупку дома или квартиры в два раза быстрее, чем россияне — средняя стоимость квадратного метра жилья в РФ равна двум зарплатам, тогда как в Европе — лишь одной, заявил в среду в рамках V Конференции по недвижимости Московской области президент Гильдии риелторов Московской области Николай Мазурин.

В частности, уточнил он, в Москве средняя заработная плата составляет 40 000 руб., а в Московской области — около 25 000 руб.
Добавил latpost latpost 14 Октября 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
MonGeneral
+6
MonGeneral, 14 Октября 2009 , url
У злодеев и ипотека под 2-4% кстати))
shuron
+1
shuron, 14 Октября 2009 , url
Ну так и Инфляци малая. В этом году вообще почти нулевая.
xiongmao
-2
xiongmao, 14 Октября 2009 , url
уточните в какой стране ?
по моим данным 10-13%
MonGeneral
0
MonGeneral, 14 Октября 2009 , url
В Мерке. Не про Европу писал.
MonGeneral
+5
MonGeneral, 14 Октября 2009 , url
На Кипре ситуация сильно не изменилась, поскольку рынок недвижимости там довольно стабилен. По некоторым объектам кредит выдается под 4,75–5% годовых, а первоначальный взнос составляет 30% от стоимости объекта.

В последнее время Турция предлагает интересные предложения по продаже уже готовых объектов недвижимости в рассрочку. «Для граждан России нет никаких законодательных ограничений на оформление ипотеки в Турции, все банки, работающие с ипотечным кредитованием, готовы работать с россиянами», – отмечает Валерий Барнинец. Однако оформить ипотеку можно только на недвижимость, находящуюся в черте следующих городов: Анталия, Алания, Бодрум, Датча, Дидим, Кушадасы, Махмутлар, Мугла, Стамбул, Фетхие. Банки Турции готовы дать ссуду иностранцу под достроенный объект некоммерческой недвижимости не старше 20 лет и имеющий технический паспорт.

Ставка по стране составляет от 6,1% до 7,2% в месяц и зависит от кредитной валюты и условий кредитования. Заем может быть предоставлен в пределах 40 000 – 200 000 евро. Срок ипотечного кредита – от 3 месяцев до 20 лет.

В Болгарии сами застройщики идут на создание собственных программ кредитования и предоставления рассрочек. Минимальная процентная ставка в этой стране составляет 6,3% годовых сроком на 10 лет. Первоначальный 40%-ный взнос можно внести равными ежеквартальными платежами на протяжении года.
В Германии также можно получить ссуду на недвижимость, однако кредитор должен соответствовать определенным требованиям. Он должен являться обладателем постоянного места жительства и рабочего контракта или собственного бизнеса на территории ЕС; а также располагать недвижимой собственностью, пригодной для залогового обеспечения по стоимости и местонахождению. Срок ипотеки в Германии может составлять 25 лет под 5–7% годовых. Первоначальный взнос должен быть не менее 30%.

В Финляндии для получения ипотечного кредита в банк необходимо представить предварительный договор купли-продажи недвижимости и иметь средства на счете в банке в размере 15–30% от стоимости планируемой покупки. Первоначальный взнос, как правило, не меньше 30% от рыночной стоимости недвижимости. Срок кредита – 15–30 лет, а процентная ставка – 3,9% годовых.

Есть возможность получить кредит и во Франции, под 5% годовых с первоначальным взносом в размере 50% от стоимости объекта. В Италии или Чехии ситуация с выдачей кредитов несколько усложнилась, их предоставляют гораздо реже и меньшему числу желающих, а первоначальный взнос порой доходит до 80%.


Данные МИЭЛЬ
xiongmao
0
xiongmao, 14 Октября 2009 , url
О! сенкс!
latpost
+2
latpost, 14 Октября 2009 , url
по моим данным 10-13%
это в Прибалтике наверно, а в Европе я имею ввиду Западную, нормальну, там очень маленькая инфляция
comander
0
comander, 14 Октября 2009 , url
президент Гильдии риелторов
очень полезная услуга у этих ребят :) так беспокоятся за свои прибыли (до 10% от стоимости сделки) что даже начинают раскачивать социальную политику.
смешно
klinton11
0
klinton11, 14 Октября 2009 , url
Если в два, то это еще терпимо. А я слышал там сотрудникам предоставляют жилье бесплатно. И какие тут разы?
v_m_smith
+1
v_m_smith, 15 Октября 2009 , url
жилье не слышал, а вот машины там лизинговые у всех постоянных сотрудников — это норма
EA
0
EA, 16 Октября 2009 , url
Неплохо б для начала и паразитов-риелтеров разогнать, заменив бюджетной службой.
Посейдон
0
Посейдон, 22 Октября 2009 , url
Вот только бюджетные службы работают плоховастенько… Если есть возможность — Вы в бесплатную поликлинику пойдете, или в платную? Так и с риэлторами… Либо дорого, но продавать/покупать, либо дешево, но никаких вариантов…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать