Педагоги за 2009 год «насобирали» больше 22 млн. рублей взяток

отметили
28
человек
в архиве
Педагоги за 2009 год «насобирали» больше 22 млн. рублей взяток
В ходе операции «Образование-2009» сотрудники правоохранительных органов выявили в 2 раза больше преступлений, чем в прошлом году. Сумма материального ущерба по выявленным преступлениям составила 155,8 млн. рублей.

Такие данные сегодня были обнародованы на брифинге представителей министерства внутренних дел, сообщает пресс-служба департамента экономической безопасности МВД России.

Средний размер взятки — около 20 тысяч рублей, сообщили на брифинге. Общая сумма взяток по стране составила 22,6 млн. рублей.

Выявлено 928 человек, которые подозреваются или обвиняются в совершении преступлений коррупционной направленности. Из них 495 являлись сотрудниками учреждений среднего образования, 265 — учреждений высшего образования и 33 — учреждений, осуществляющих подготовку юридических кадров.

Всего за время операции выявлено 3177 преступлений. При этом обнаружено 1143 факта дачи и получения взятки (на 91% больше, чем в 2008 году).
Добавил Maersky Maersky 15 Октября 2009
Комментарии участников:
Papa_Smurf
+2
Papa_Smurf, 15 Октября 2009 , url
Вместо этой фотки можно было Снежанну Денисовну вставить :)
nikolaevbg
0
nikolaevbg, 15 Октября 2009 , url
Общая сумма взяток по стране составила 22,6 млн. рублей.
маловато что-то. опечатка, думаю что 22,6 ярдов руб))
Maersky
+1
Maersky, 15 Октября 2009 , url
Имеются в виду раскрытые случаи, то есть схваченные за руку, а это капля в море. Уможаем на 100.
catherina
+1
catherina, 15 Октября 2009 , url
Ой, ой, какие они плохие. Не такая у них зарплата, чтоб геройствовать. Есть спрос — есть и предложение
precedent
+2
precedent, 15 Октября 2009 , url
Это — ОДНА СРЕДНЯЯ взятка ОДНОГО чиновника чуть выше среднего на хорошей должности
Лиман
0
Лиман, 16 Октября 2009 , url
И что, теперь будем мерятся, кто круче берет взятки. Надо тех кто независимо от должности берет взятки увольнять будь ты адвокат, врач, учитель, милиционер и.т.д и т.п. С волчьим билетом.
precedent
+1
precedent, 16 Октября 2009 , url
Вам простительно, что Вы не уловили. Поясню. Определение приоритетов такая же важная задача в праве, в экономике, да и вообще, в чем угодно.
Если мы говорим о взяточничестве, то, с учетом масштабов и размеров, необходимо определить приоритетные направления борьбы с взяточничеством. Решение любой задачи предусматривает правильную последовательность. Телега впереди лошади не едет.
Наибольшую общественную опасность представляет взяточничество высокопоставленных должностных лиц, в т.ч. с учетом размеров взяток и причинения ущерба.
СКП РФ в лице Бастрыкина неоднократно заявляет о том, что наиболее высокая частота взяточничества в среде милиции, медицинских и педагогических работников.
Но условием этого, причиной этого является взяточничество сотрудников прокуратуры, суда и администраций.
Действительно, ну взял мент взятку, вынес незаконное решение. На это есть прокуратура. И т.д.
Смысла нет во взятке, когда Вы можете обжаловать незаконное решение.

Есть вещи пострашнее чем взятка, и благодаря которым взятка процветает. Люди платят за законные решения (вынуждены платить). Законность стала товаром. С подачи Путина введен принцип: деятельность госслужащих, муниципальных служащих приравнена к УСЛУГАМ.
Они услуги оказывают.
Т.е. подмена одних отношений другими. Природа отношений публично — правовая подменена частно — правовой.Это сделано сознательно и по рекомендации.

Другой предпосылкой является ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ разделение аппарата и прочего населения и насаждение имущественного неравенства по этому принципу.
С подачи Степашина С.

В результате, в России как бы идет внутренняя война: госаппарат против остального населения. Население партизанит против госаппарата.
В т.ч. берет взятки.

Выгодно это России? Нет. конечно. Выгодно это населению? Нет.конечно
Выгодно это госаппарату? Нет, конечно! Они в постоянном страхе, они знают как легко человекка уничтожить, им есть что терять. они "рабы лампы", они винтики в технологии, не свободны. не самостоятельны даже в личной жизни, они не имеют права на собственное мнение, им не нужно ничем обосновывать подавление нижестоящих, и потому они деградируют.

Кому выгодно? Кому на пользу? Центральный вопрос в праве. Тут. я прервусь
Лиман
0
Лиман, 16 Октября 2009 , url
Вам простительно, что Вы не уловили.
А Вам непростительно ибо вы сейчас пытаетесь одним инкриминировать то за что других повесили бы на суку. Я понимаю, что написав убийственный пост вы блеснули эрудицией но поверьте вы парите мозг в течение сегодняшнего дня я буду периодически комментировать Ваш пост.
precedent
0
precedent, 16 Октября 2009 , url
лучше воздержимся от дальнейших комментариев. По- крайней мере, я воздержусь
precedent
+1
precedent, 16 Октября 2009 , url
Только одно маленькое дополнение "в догонку"
Права человека и интересы казны — на одной стороне (в норме)
22 млн руб. — ничтожно мало для доходной части бюджета.
Эти деньги. еще большие казна должна учителям. Это взяточничество (учителей) — на 90 % спровоцировано.
Зачастую людей ставят в положение отчаянное.
А вот какой ущерб казне причиняет иной чиновник… в т.ч. недофинансируя образовательные учреждения… ООООО!!!

А это.… Это по — большей части, элемент репрессий ради репрессий, и только.

Это не означает. что не надо бороться с взяточничеством в образовательной среде.
Вред и в том. что талантливые дети не поступают в ВУЗы....
Но поступает- то КТО??? Чьи дети??
И их родители серьезно борются со взятками??? Они таким образом добиваются того, чтобы вообще не платить за поступление отпрыска. Чтобы судейских. ментовских, прокурорских и прочих сынков принимали без слов и без доплат за дебильность.
Иначе… иначе будет дело о взятке.
Лиман
0
Лиман, 16 Октября 2009 , url
Это взяточничество (учителей) — на 90 % спровоцировано.
Зачастую людей ставят в положение отчаянное.
Вы подходите к делу, как адвокат защищая взяточника учителя или врача. Что дальше будем защищать всех, кто якобы есть жертва антинародного государства? Вы же первый должны дать правовую оценку взятке, однако ваши двойные стандарты не выдерживают критики. Не надо тут доказывать, что одним нарушать закон можно, а другим нет. Еще раз для Вас, я рассматриваю взятку, как общественно опасное явление и не вступаю с Вами в полемику вопроса якобы провокации. Красиво поете, дает о себе знать профессиональная подготовка. Не хотел Вас обидеть.
precedent
0
precedent, 16 Октября 2009 , url
Нет, Вы не понимаете. Я высказался о причинах общественного зла, и о том, что создает к этому посылки. Но я не защищал и не защищаю преступление.
И если бы речь шла о защите педагога — взяточника, мы бы проверили было ли поведение лица, предлагавшего взятку провоцирующим, аморальным, не было ли это результатом другого преступления: злоупотребления оперативных работников, нарушения ст.ст.5 Закона об ОРД. Т.ею когда оперативники провоцируют преступления из карьерных соображений. Не было ли изначального сговора. Если был, изобличили бы преступников.
Если все чисто с этой стороны, то при наличии неопровержимых улик, он сделал бы явку с повинной, более того, защиты бы вышла к обвинению с предложением о досудебном сотрудничестве, об особом порядке, представили характеристики, доказали бы случайность мотива, стечение тяжелых обстоятельств, да возможно бы вспомнили. что в силу ст. 25 Всеобщей декларации прав человека Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам. и т.д. и т.п., т.е. создали бы все условия для обязанности суда назначить наказание ниже пределов. предусмотренных законом, как это предусмотрено ст. 64 УК РФ.
Но вину бы он признал при наличии улик, со следствием бы сотрудничать просился и т.д.
Мы не защищаем преступления, мы защищаем ЛЮДЕЙ
Лиман
0
Лиман, 16 Октября 2009 , url
Мы не защищаем преступления, мы защищаем ЛЮДЕЙ
Так как вы адвокат это естественно.
Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам. и т.д. и т.п., т.е. создали бы все условия для обязанности суда назначить наказание ниже пределов.

это отлично. Но вы уходите от момента человек берет взятку. И как бы Вы красиво не расписали подоплеку взяточничества учителей врачей, взятка это зло и вред и никто, еще раз никто не имеет право её получать.
В стране надо создать невыносимую обстановку для людей которые взятки берут не взирая на лица и отношения к власти, только тогда мы переломим ситуацию когда все общество негодует по поводу взяток, а не начинает впадать в философию задавая вопрос: -А кто без греха? Я и сам нечист.
precedent
0
precedent, 16 Октября 2009 , url
В создании невыносимой обстановки мы мировые лидеры. Но невыносимыми мы делаем отношения друг с другом, к людям, между людьми

Я совершенно согласен с Вами, но с одним важным уточнением: невыносимую обстановку по отношению к преступлениям, а не к людям, даже если они совершили преступление, подозреваются. обвиняются и т.д.
Лиман
0
Лиман, 16 Октября 2009 , url
Пост ниже я по ходу прочел ваши мысли :)
Лиман
0
Лиман, 16 Октября 2009 , url
а не к людям
Именно к людям ибо совершая преступление человек нарушает не только законы страны но божьи запаведи за которые он ответит.
precedent
0
precedent, 16 Октября 2009 , url
надо так выстраивать отношение к преступлению, чтобы человек был заинтересован искренне раскаяться.

Я же говорю несколько о другом. Перед тем, как распустили налоговую полицию стали происходить дикие вещи. Этот орган стал самодостаточным, сам в себе и придумывал например такие перлы, как создавать нетерпимое отношение к подозреваемым на работе, в быту, в семье и т.п.

А основанием для подозрений должно было являться наличие признаков того, что МОЖЕТ возникнуть умысел на уклонение от уплаты налогов.

Не надо нам Павликов Морозовых. Не надо.
Лиман
0
Лиман, 16 Октября 2009 , url
надо так выстраивать отношение к преступлению, чтобы человек был заинтересован искренне раскаяться.
Не в раскаянье дело, а в не совершении. Вы что не улавливайте разницу?
precedent
0
precedent, 16 Октября 2009 , url
Нет. Я сказал совершено правильную и мудрую вещь. И вот почему. Негативное (искренне негативное) отношение к преступлению может передаваться только от САМИХ лиц, которые совершили, совершали преступление. Только они по — настоящему могут в своем раскаянии передать весь тот негатив, который возник, когда они оступились в жизни. Именно еще и поэтому, в уголовном праве деятельное раскаяние так ценится.

О вреде алкоголя могут самым убедительным образом поведать не трезвенники (они не знают о чем говорят), а бывшие алкоголики.

Террористов больше всего ненавидят бывшие террористы, которые смогли изменится, и которым ОБЩЕСТВО ПОМОГЛО РАСКАЯТЬСЯ.

Помогать надо человеку, когда он оступился, а не давить, помогать прежде всего изменить свое отношение, с тем, чтобы он был ЛУЧШИМ ПРОАГАДНИСТОМ против преступлений.
Лиман
0
Лиман, 16 Октября 2009 , url
Вы превзошли самого себя. Хорошо, я вижу нет пользы приводить, какие либо доводы прочитав ваш пост.
Просто есть выражение и вы его слышали.

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
precedent
0
precedent, 17 Октября 2009 , url
Да, и мы оба говорим о том, как убедить людей не мусорить.
Но для этого не надо мешать людям убирать за собой мусор: с тем, чтобы у других не возникало даже намека на желание.
Устрашение — метод убедительный, но круговая порука с ним легко справляется. Он не достаточен.
Переубедите, помогите изменить убеждения, и получить могучих союзников.

Есть такое выражение, оно мне очень нравится, не знаю чье, скорее всего поговорка уже, в трудную минуту помогает находить решения, я с Вами им поделюсь:

От доброты нет защиты.
Лиман
0
Лиман, 17 Октября 2009 , url
Да, и мы оба говорим о том, как убедить людей не мусорить.
удивлен вроде это мои слова, а ваши
только от САМИХ лиц, которые совершили, совершали преступление. Только они по — настоящему могут в своем раскаянии передать весь тот негатив, который возник, когда они оступились в жизни.
precedent
0
precedent, 17 Октября 2009 , url
Да, только я говорю о том, что убедить совершивших преступление деятельно раскаяться — имеет главенствующее значение. говорю, что такие люди становятся лучшими пропагандистами против преступлений. Также убедить отказаться от совершения.

Но я боюсь, когда молодые горячие головы начинают ломать дрова. Посмотрите еще раз на новость: она о сумме взяток. Это — не означает, что все люди, которые набрали эти 22 млн — преступники.
Не означает в силу Закона.
Оставим морали,

Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. (примечание к ст.291 УК РФ "Дача взятки").

Статья 304. Провокация взятки либо коммерческого подкупа

Провокация взятки либо коммерческого подкупа, то есть попытка передачи должностному лицу либо лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческих или иных организациях, без его согласия денег, ценных бумаг, иного имущества или оказания ему услуг имущественного характера в целях искусственного создания доказательств совершения преступления либо шантажа, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как видите, нельзя косить все и всех под одну гребенку. И размер взяток не равен взяткам, полученным преступно. Как ни парадоксально.
Лиман
0
Лиман, 17 Октября 2009 , url
Как видите, нельзя косить все и всех под одну гребенку. И размер взяток не равен взяткам, полученным преступно. Как ни парадоксально.
вы хоть в лепешку разбейтесь, но меня заставите уважать челов по разнице взятки, которую они взяли под тем или иным предлогом. И чем быстрее мы это поймем, тем быстрее у нас произойдут перемены. Будем и дальше упираться доказывая?
precedent
0
precedent, 17 Октября 2009 , url
Зачем? Жизнь Вас убедит. Когда мать не может госпитализировать дитя без взятки, а сообщить- подвергнуть ребенка смертельной опасности. Положим, даже не со столь страшным случаем Вам обязательно доведется столкнутся, но придется.
Лиман
0
Лиман, 17 Октября 2009 , url
Жизнь Вас убедит.
Это зря. Согласитесь, вы даже не в курсе с кем разговаривайте. Все что могло меня удивить только в ваших постах. Без обид.
precedent
+1
precedent, 17 Октября 2009 , url
без обид вижу, что Вы обиделись. Тогда извините.
Лиман
+1
Лиман, 17 Октября 2009 , url
вижу, что Вы обиделись
нет, что вы, сегодня же пятницо, это не день обид. :)
Лиман
0
Лиман, 17 Октября 2009 , url
Я плохо знаю русский язык. Но вы пишите про глаголы прошедшего времени. Вы действуйте, как патологоанатом, простите за сравнение. Увы пациент в некоторых случаях немножко мертв.
Лиман
0
Лиман, 16 Октября 2009 , url
Я понимаю, что Вам понятно то, что я Вам пытаюсь донести. Может горькие моменты жизни Вас ваз озлобили и вы кроме ненависти к чиновникам и правительству России готовы закрывать глаза на простых жителей страны дающих и берущих взятки, как на провал и несовершенство политиков, законов. Но перестройку надо начинать с себя. Взятки не давать и не брать самому. Достигнув совершенства мы перевернем отношение людей к этому негативному моменту жизни нашей страны. Только не называйте меня мечтателем.
precedent
0
precedent, 16 Октября 2009 , url
Предлагали ли мне взятки? Да, и очень — очень большие, плюс "зеленый путь". Согласился ли я? Нет. Не потому что предлагались взятки, а потому что они предлагались за предательство.
С точки зрения УК РФ, это даже не взятки, мог смело брать.
Ключевым в понимании "взятки" является то, что получает взятку за предоставление преимуществ, выгод должностное лицо. В принципе, тоже самое предательство, только непонятного такого государства, которое само, как Зенков заметил предает.
Давал ли я взятки? Нет. У меня были процессы, когда мы в калуарах проводили больше времени, чем в судебном заседании, когда надо было защитить клиента от заказного решения и заявлять отвод за отводом, а другой возможности не было дано и т.д.
Обжаловал незаконные решения, акты, использовал и использую частно — правовые, публично — правовые возможности, но взяток не давал, не даю и не дам.
Почему? Потому что это- все равно, что строить на гнилом фундаменте.
На моих глазах деградировали в общем — то хорошие защитники. Они утрачивали элементарные навыки. А взятки дело такое. Дал, тогда придется давать и давать. Как рэкет.

Так что мне тут нечего перестраивать. И никого никогда я не агитировал "за" взятку, а когда была возможность — отговаривал. Правда, не всегда это удавалось. Я немножко лучше знаю этот предмет, поэтому еще раз подчеркиваю: всесторонняя, полная оценка, справедливость в отношениях, индивидуальный подход — тот огонь который прижигает срубленные головы этой гидре. И только так.
Лиман
0
Лиман, 16 Октября 2009 , url
всесторонняя, полная оценка, справедливость в отношениях, индивидуальный подход
Ох, вы неиспровимый адвокат. :)
zenkov
-2
zenkov, 16 Октября 2009 , url
Терпеть не могу этих учителей. Взять бы всех и уебать из автомата


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать