Двухмесячная девочка осталась без руки после лечения в одной из больниц

отметили
32
человека
в архиве
Двухмесячная девочка осталась без руки после лечения в одной из больниц
"Для введения лекарств девочке установили катетер, но неудачно, что вызвало тромбоз артерии правого предплечья. Накануне Нового года врачи не стали удалять тромб, назначив консервативное лечение. Через несколько дней безуспешных попыток спасти больную руку, врачи приняли решение ампутировать конечность, чтобы сохранить ребенку жизнь", — рассказал представитель пресс-службы.
Добавил macfly macfly 17 Января 2007
Комментарии участников:
Shrike
+1
Shrike, 17 Января 2007 , url
vitol
0
vitol, 17 Января 2007 , url
Блин, барррраны!
Dimonuch
0
Dimonuch, 17 Января 2007 , url
помнится не так давно была очередная "реклама" национального проекта "Здравоохранение". Если не ошибаюсь, тут даже кто-то ратовал за него. Вот оно, национальное здравоохранение…
ACB
+1
ACB, 17 Января 2007 , url
Нац. проект к данному случаю отношения не имеет никакого.
Dimonuch
0
Dimonuch, 17 Января 2007 , url
это почему же? Тема не имеет отношения к Здравоохранению, в которое вбухивают деньги (и мне кажется что бездумно)? Не тем ли врачам поднимали зарплату, которые перед праздниками лечить не стали?
zenkov
+1
zenkov, 17 Января 2007 , url
Следовательно врачей вообще зарплаты надо лишить? Глупости. Просто медперсоналу зачастую недостаточно квалификации, да и совковое наплевательское отношение к людям ещё осталось, о чём даже кажется Шукшин писал.

Вот меня года четыре назад, разрезали с подозрением на аппендицит, в то время как был у меня холецистит. В результате, мало того, что не помогли, дак ещё и с брюхом зашитым провалялся. Зачем резали? А просто так, посмотреть захотелось.
micromarketing
+2
micromarketing, 17 Января 2007 , url
Есть формы холецистита, симулирующие даже сердечный приступ. Есть формы аппендицита, которые даже консилиум от аднексита у женщины не отличит. В таких случаях, если есть техническая возможность, делают лапароскопию, если нет — открытую операцию.

Есть статистика. Если разрежешь, а там ничего нет, но 99,9% живут себе дальше преспокойно. Если не прооперируешь, а там аппендицит-таки был, то 99,9% имеют огромные проблемы, вплоть до проблем с выбором гроба.
Dimonuch
0
Dimonuch, 18 Января 2007 , url
Следовательно врачей вообще зарплаты надо лишить? Глупости.

Согласен, у тебя какое-то глупое "следовательно" получилось.

Просто медперсоналу зачастую недостаточно квалификации, да и совковое наплевательское отношение к людям ещё осталось

вот, уже лучше. Точнее ближе "к телу".
micromarketing
+1
micromarketing, 17 Января 2007 , url
Нет, не тем. Подняли ЗП на 10000 рублей (ха-ха, чтобы посмеяться) врачам поликлиник. В США хирург это до 750000 баксов в год, у них президенты корпораций столько не получают. Потому у них на рабочее место идут, а у нас на нем остаются. Кто остается — видите наглядно.
zenkov
0
zenkov, 17 Января 2007 , url
Уф, вот так вот у нас везде
psyboot
0
psyboot, 17 Января 2007 , url
Надеюсь этих тварей пьяных посадят хотя-бы лет на 10. У меня жена даже разревелась, увидев по телевизору, да у меня у самого комок в горле стоит сейчас. У нас дочка 5 месяцев, я даже подумать боюсь, что испытывают родители, а про малыша даже и не говорю.
micromarketing
+4
micromarketing, 17 Января 2007 , url
Ну ребяты, чего же вы хотите. Вот я работал хирургом. Красный диплом, квалификационные испытания с отличием, есть несколько спасенных жизней и еще больше продленных.

Только когда ЗП ниже чем у продавца Евросети, да еще каждый мудак норовит снять ток-шоу про "врачей-убийц", наняв актеров на роль "жертв", мотивация пропадает.

Подняли они ЗП — но только первичному звену. Больничным врачам — хрен. В США врач моего уровня это 120000 баксов в год. Уровня зав. моим отделением — 500000 баксов в год. У нас же 500 баксов в месяц, если ты убиваешься, дежуря по двое суток.

Остаются или те, у кого нет никаких амбиций, или те, кто просто не знает, как им быть по-другому. Потому как если ты молод и хочешь жить в своей квартире, иметь семью, машину и достойную жизнь для своих детей, то в России врачом ну никак. Один взнос ипотеки в два раза больше ЗП.

Потому остаются бабушки-терапевты в поликлиниках, да спившиеся когда-то врачи в больничках.

Кстати, в США если ты совершил врачебную ошибку, то ее покрываает страховка и страховая компания ведет все дела. С врачом разбирается не телешоу, а профессиональная ассоциация. Если он непрофессионал, он лишается лицензии. Если преступник — идет в тюрьму. Если же совершил ошибку (их совершают 100% врачей), то страховая компания платит компенсацию пострадавшим.

У нас не общество не отличает ошибок от преступлений, т.е., получая диплом, ты сразу должен готовиться к линчеванию?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать