68 заявителей из Подмосковья выиграли самый крупный в истории рассмотрения жалоб против России объединенный иск

отметили
54
человека
в архиве
… в 2005 и 2007 году Верховный Суд РФ, рассматривая дела пенсионеров в порядке надзора, высказал мнение о том, что суды, принимая положительные решения в пользу пенсионеров нарушают ФЗ «О трудовых пенсиях» и покатилась в 2007 году волна рассмотрения заявлений Пенсионного фонда РФ об отмене во вновь открывшимся обстоятельствам ранее вынесенных положительных решений, которая закончилась полной отменой большого количества ранее вынесенных положительных решений.

В данной ситуации оставалось жаловаться только в Европейский Суд по правам человека.

В итоге долгожданная победа в ЕСПЧ, которая является только первой ласточкой дел такой категории, т.к. жалоб поданных в ЕСПЧ из Подмосковья несколько сотен.
...
рассмотрение заняло порядка 18 месяцев, так как жалобы пенсионеров рассматривались в приоритетном порядке. Им присуждено по 2 тысячи евро каждому компенсации морального вреда и судебных издержек, в общей сложности – 140 тысяч евро (порядка 6 млн. рублей)
Добавил precedent precedent 17 Октября 2009
проблема (10)
Комментарии участников:
psyhedg
+1
psyhedg, 17 Октября 2009 , url
Им присуждено по 2 тысячи евро каждому компенсации морального вреда и судебных издержек
Через сколько унижений и волокиты пришлось пройти пенсионерам, чтобы получить по-сути своей такую жалкую компенсацию?
cyberlife
0
cyberlife, 17 Октября 2009 , url
precedent, а решения ЕСПЧ в России еще исполняют?
precedent
+5
precedent, 17 Октября 2009 , url
исполняют в части выплат присужденной справедливой компенсации. В части изменения правоприменительной практики — больше не исполняют, чем исполняют, что является одним из оснований претензий к РФ со стороны ЕС
cyberlife
0
cyberlife, 17 Октября 2009 , url
а чем грозит неисполнение?
precedent
+7
precedent, 17 Октября 2009 , url
довольно обширный комплекс… В целом, в крайности, это может привести к разрыву экономических, юридических, иных связей со всеми вытекающими, в т.ч. для граждан (соответственно, и для правителей х… х). Совет Европы порой из последних сил вытягивает РФ из болота дикости, чтобы она окончательно в нем не утонула. Но бегемот наш все равно тонет
cyberlife
0
cyberlife, 17 Октября 2009 , url
Спасибо, собственно так и думал, ничего конкретного, просто еще один рычаг давления
kalkidass
-3
kalkidass, 18 Октября 2009 , url
"Совет Европы порой из последних сил вытягивает РФ из болота дикости, чтобы она окончательно в нем не утонула" — рыдал, захлебываясь слезой умиления. Так вот кто, оказывается, не дает нам сирым и убогим утонуть в болоте дикости (а мы дураки, думали, что это Человек-Грызлов). Таки Госдеп все еще оплачивает столь топорную работу?
Лиман
+4
Лиман, 18 Октября 2009 , url
Таки Госдеп все еще оплачивает столь топорную работу?
Таки нет, этот банкет за наш счет.
Россия, являясь одной из пяти стран, которые в целом оплачивают 70% бюджета СЕ, считает, что поддержка, получаемая ей в ответ, неадекватна взносам РФ в бюджет данной организации. Позицию России сегодня достаточно озвучил Косачев: «В 2006 году российский взнос в бюджет Совета Европы составляет сумму около 25 млн евро. Для сравнения, Украина – не менее демократическая страна – платит 2,5 млн евро, то есть в 10 раз меньше, чем Россия. Грузия, часто использующая площадку ПАСЕ для нападок на Россию, платит в бюджет СЕ 230 тыс. евро, а получает сумму на развитие различных программ и проектов СЕ в 545 тыс. евро. Примечательно, что Россия получила от СЕ на эти цели всего 1,5 млн евро, это в 15 раз меньше взноса». «Получается, что все государства – члены Совета Европы в равной степени привержены идеалам верховенства закона, защиты прав человека, но при этом одни государства реализуют свои программы за счет других»
cyberlife
0
cyberlife, 17 Октября 2009 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать