Комментарии участников:
буагагага, скоро о нём уже легенды ходить будут! а он начнёт вместе со всеми и свои же новости закапывать! =)
были взяты не гастрономически идеальные 43—46%, а экономически-выгодная смесь 950 грамм спирта и 1000 грамм воды, которая и дала в итоге те самые 40%. Вот такая нелинейная арифметика, господа.
ЭЙ! кто химик — поделитесь скока надо грамм того и сего чтоб получилось собсно 46%
думаю, надо читать саму дисертацию — там ведь и про 40 и про 46 есть, наверняка
зато потом можно выпендриваться перед друзьями — мол водка по секретному менделеевскому рецепту ;))
зато потом можно выпендриваться перед друзьями — мол водка по секретному менделеевскому рецепту ;))
Вот что сказал мой друг — химик на эту статью:
В Основном бред по механизму "слышал звон". В том смысле, что Менделеев в своей диссертации не изучал "водочный" диапазон концентраций.
Вот более внятная ссылка:
http://www.chem.msu.ru/zorkii/istkhim/mendel2.html
Как видно, автор данной ссылки просто попутал объемные и весовые проценты — 46 весовых процентов, которые упоминаются у Менделеева, от водки так далеки…
В Основном бред по механизму "слышал звон". В том смысле, что Менделеев в своей диссертации не изучал "водочный" диапазон концентраций.
Вот более внятная ссылка:
http://www.chem.msu.ru/zorkii/istkhim/mendel2.html
Как видно, автор данной ссылки просто попутал объемные и весовые проценты — 46 весовых процентов, которые упоминаются у Менделеева, от водки так далеки…